Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Медики получат по 10 000 рублей, и не только врачи в «красных зонах». Не забудут и водителей скорой помощи: видео



В Самарской области решено поддержать медработников госучреждений, причем - не только тех, кто в «красных зонах» сражается с коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 27 августа, сообщил на совещании губернатор Дмитрий Азаров. Сейчас отрасль здравоохранения губернии переживает беспрецедентно тяжелый период из-за пандемии. Сегодня практически все силы брошены на борьбу с коронавирусной инфекцией. «Этот период, который длится уже полтора года, для медработников первичного звена здравоохранения, красной зоны дается очень непросто. Совершенно очевидно, что меры поддержки, которые мы предоставляем, являются серьезным подспорьем», - отметил губернатор.
Участники совещания уточнили, что сейчас тяжело всем медикам – и тем, кто работает с короновирусом, и тем, кто оказывает плановую медицинскую помощь.




- Полтора года нахождения в стрессовой ситуации, причем не только самих врачей, но и членов их семей, накладывает свои отпечатки. Поэтому меры социальной поддержки для медицинских работников сейчас будут однозначно востребованы, – отметила председатель комитета по здравоохранению Самарской губернской думы Марина Сидухина.

Те, кто работает в красной зоне, и их семьи имеют неплохую поддержку: в частности, летом дети медиков, которые работали в красных зонах, в приоритетном порядке направлялись на отдых в лагеря, а медики получили выплаты. Но это лето показало, что выросла нагрузка на узких специалистов амбулаторного звена. К тому же, лето было знойным, и кардиологи, неврологи стали принимать больше пациентов. А после смен медики шли в прививочные кабинеты на осмотры людей. Главврачи отметили, что и на плечи среднего и младшего медперсонала легла большая нагрузка.

Губернатор Самарской области согласился с приведенными доводами, отметив, что «уважение нужно подкреплять конкретными решениями». Дмитрий Азаров вышел с инициативой о дополнительной стимулирующей поддержке всех сотрудников государственных медучреждений региона, а также водителей скорой помощи. В течение двух недель им будет выплачено по 10 тысяч рублей.

- Оценивая труд санитаров, медсестер, врачей, понимаю, что благодарность не будет излишней. Поэтому важно поддержать всех медработников, считаю это справедливым, – подчеркнул глава региона.

На эти цели будет выделено 650 миллионов рублей из областного бюджета. Кроме того, есть и другие важные решения. ФОМС выделит 1,8 млрд рублей на оказание специализированной медицинской помощи в стационарах, госпиталях больницах для лечения жителей нашего региона. Это позволит учреждениям улучшить экономическое состояние больниц и покрыть сложившийся дефицит за ранее оказанную людям медпомощь.





Источник: Правительство Самарской области
Фото: Самарская область
28 Август 2021, 12:38 /
2556 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: