Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


На Успение Богородицы нужно тщательно выбрать обувь и не нарушать строгие запреты, чтобы не потерять здоровье и удачу



В этом году великий православный праздник Успения Богородицы выпал на субботу: завтра, 28 августа, во всех храмах Сызрани пройдут особые службы в память о чуде. Согласно библейскому преданию, после смерти и Воскресения Христос оставил свою Мать апостолу Иоанну Богослову. Он заботился о Марии, как о родной, до самой её кончины. Но то, что произошло с Богородицей, не было смертью в обычном понимании этого слова. В день Успения Мария попрощалась со всеми апостолами, передают апокрифические писания. В какой-то момент с неба полился свет, явился Божий Сын и забрал дух Марии. Тело её в это время уснуло вечным сном. По преданию, похоронам Богоматери пытались помешать идейные противники христианства. Однако процессию охраняло спустившееся облако, не подпуская чужих к гробу. Позже апостол Фома удостоился видения: тело Богоматери вознеслось на небеса вслед за душой. С важным, двунадесятым праздником связаны старинные поверья и строгие запреты, нарушить которые - себе дороже будет.


Новости Oblivki


Что можно делать в день Успения Богородицы: посещать храмы, молиться, помогать ближним, раздавать милостыню - тогда весь год пройдет без нужды. Можно свататься: считалось, что будущий брак будет храним Пречистой. Можно утроить праздничное застолье, пить вино.

Что категорически запрещено на Успение: венчаться, вступать в интимную связь. Нельзя работать в крупный православный праздник, ни в доме, ни на даче. Нельзя стричься (особенно это касалось незамужних девушек) и надевать неудобную старую обувь: эта примета предостерегала от тяжелой жизни. На Успение не берут в руки режущие и колющие предметы и не варят пищу. Хлеб нужно ломать руками.

В землю тоже нельзя втыкать ничего острого. И категорически нельзя завтра ходить босиком по росе. Считалось, что роса - это слезы земли, горюющей по ушедшей с нее Богородицы, и топтать их — грех и плохая примета. Также завтра запрещены все ссоры: выяснение отношений лучше отложить на потом и осознать, насколько чудесным было событие, произошедшее в Иерусалиме на горе Сион в 48 году по Рождестве Христовом.


27 Август 2021, 21:09 /
2456 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: