Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Посетили пять монастырей в трех регионах России и четыре святых источника: поздно ночью в Сызрань вернулась группа паломников



Нижегородская область, Владимирская область и Республика Мордовия – в этих трех регионах России на днях побывала группа паломников из Сызрани, посетившая за несколько дней пять монастырей и четыре святых источника. А количество храмов, где сызранцы смогли заказать требы и поставить свечи о своих близких – более десяти. Основное место поездки – Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, где покоятся мощи одного из самых почитаемых россиянами святых – Преподобного Серафима Саровского. Всего в поездке паломники провели три дня, в течение которых успели выехать из Дивеево во Владимирскую область в город Муром, где побывали в трех монастырях и одной церкви, вернуться обратно, а уже дороге домой посетить Санаксарский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, который славится своими суровыми правилами.


Новости Ads.Bid


Организатором паломнической поездки выступил настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского, что в поселке Варламово, протоиерей Николай Гордеев. Большую часть тех, кто посетил святые места, стали прихожане варламовского храма, остальные - волонтеры объединения при нашей епархии «Православные добровольцы Сызрани».

В Дивееве паломники смогли побывать на всенощном бдении в Троицом соборе, где приложились к мощам Серафима Саровского и особо почитаемой им иконе Божьей Матери «Умиление». Наутро следующего дня уже в 5 часов утра они были на Божественной литургии в Преображенском соборе, где исповедались и причастились. После службы в нижнем храме Рождества Пресвятой Богородицы приложились к мощам Преподобных Александры, Марфы и Елены Дивеевских, а затем в верхнем храме Казанского собора - к мощам блаженных Пелагеи, Параскевы, Марии и преподобноисповедницы Матроны Дивеевской. 

Затем с группой паломников провели экскурсию по монастырю с посещение строящегося Благовещенского собора, все стены и потолок которого будут выложены мозаикой. В верхний храм попасть не удалось, так как там еще идут работы внутреннего оформления, а в нижнем, где проходят службы, удалось.

«Это невероятная красоты - мы онемели, когда вошли, у многих в буквальном смысле подкосились колени от всего увиденного великолепия», - признавались сызранцы.

В восторге они были и от поездки в Муром, где посетили Свято-Троицкий женский монастырь, где лежат мощи святых Петра и Февроньи, Благовещенский мужской монастырь, где приложились к мощам святых Константина, Феодора и Михаила, и Никольскую церковь с ее главной святыней - частицей мощей святой Иулиании Лазаревской. Последним местом в Муроме, где в тот день побывали сызранцы, стал Спасо-Преображенский мужской монастырь с его знаменитой на всю Россию ракой с мощами преподобного Илии Муромца и чудотворным образом Пресвятой Богородицы «Скоропослушница».

На обратной дороге паломников поразил возрождающийся Санаксарский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, где довольно суровые правила, которые необходимо соблюдать не только монахам и трудникам, но паломникам. В монастыре также есть свои святыни, главные из которых мощи преподобного Федора Санаксарского и праведного Феодора Ушакова, известного российского адмирала. Там же и могила святого.

«Эмоции просто переполняют - настолько поездка оказалась насыщенная программой посещений святых мест. О каждом можно рассказать отдельную историю. Мы были от всего увиденного в небывалом восторге. Огромная благодарность отцу Николаю за его призыв поехать по святым местам, нашему гиду Наталье Федотовой, которая за нами как за цыплятами смотрела и все организовала так, что мы ни минуты нигде не потеряли - во всех экскурсиях по отдаленным монастырям и храмам нас уже ждали, открывали перед нами все двери, даже если храмы уже были закрыты. Нас везде кормили горячими обедами и ужинами, что также очень важно в поездке. Все остались очень довольны», - в один голос отмечали сызранцы. 

И, конечно, большинству удалось окунуться в святом источнике Серафима Саровского, что в селе Цыгановка под Дивеевом. Также смогли умыться и набрать святой воды из еще трех источников под Дивеевом - Казанском, Пантелеймоновском и иконы Божьей Матери «Умиление». Домой вернулись глубокой ночью к исходу третьих суток с начала поездки - уставшие, но довольные и с надеждой на то, что подобные экскурсии не за горами.   


26 Август 2021, 22:50 /
1461 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: