Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Правила начисления соцвыплат на детей от 3 до 7 лет, а также беременным женщинам будут изменены до конца года



Минтруд планирует изменить правила начисления соцвыплат на детей от 3 до 7 лет, а также женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и одиноким родителям. Об этом сообщают «Известия», получившие пояснения от замминистра труда и соцзащиты Ольги Баталиной. По ее словам, изменения коснутся имущества, которое принадлежит людям, претендующим на социальную помощь. Изменения стали ответом на обращение «Совета матерей», куда поступали жалобы по этой теме. Их внесут в законодательство до конца года. Во время пандемии власти решили поддержать малообеспеченное население. Чтобы получить деньги, необходимо попадать под определенные критерии. Так, если у членов семьи два автомобиля или более, это становится основанием для отказа в предоставлении госпомощи.




Исключения делают только для многодетных семей, семей с инвалидами, а также если авто было получено благодаря мерам соцподдержки: в таком случае людям отказывают, если у них три машины и больше. Автотранспорт, не снятый с регистрационного учета в ГИБДД и находящийся под арестом или в розыске, учитывается при назначении ежемесячной выплаты.

Аналогичные условия действуют, когда речь идет о помощи женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), и одиноким родителям.

Пособия на детей от 3 до 7 лет варьируются в зависимости от доходов семьи и составляют от 50 до 100% от величины прожиточного минимума, установленного в субъекте. Размер выплат для женщин, вставших на учет в медорганизациях в ранние сроки беременности, и родителей, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет, составляет половину регионального прожиточного минимума. Чтобы помощь получали действительно нуждающиеся, при определении уровня доходов учитываются движимое и недвижимое имущество, а также сбережения в виде банковских вкладов.

Первые родительские жалобы по этой теме начали поступать в «Совет матерей» еще в мае 2021 года. Как рассказала председатель организации Татьяна Буцкая, заявители отмечали, что им отказывают в ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет, потому что у семьи числится второй автомобиль, который находится в угоне.

В связи с этим готовятся изменения в правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет, а также в правила предоставления выплат для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, и одиноких родителей, которые позволят не учитывать при назначении помощи автомобили, находящиеся в розыске или под арестом. Эти изменения будут внесены до конца года.

Источник: Известия

26 Август 2021, 10:32 /
2503 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: