Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Лечение больного «ковидом» человека в стационаре влетает Фонду ОМС в «копеечку»



Во втором полугодии 2021 года стоимость помощи пациентам с коронавирусом превысит 111 млрд рублей. Расходы рассчитал ФОМС на основе прогноза Минздрава о том, что в этот период в России может быть выявлено 3,9 млн случаев заражения COVID. Причем из почти 4 млн потенциальных новых заболевших коронавирусом медицинская помощь в рамках стационара может потребоваться только 20%. Фонду потребуются более 120 млрд рублей на оказание медпомощи россиянам, дополнительно. Минздрав, как предполагают эксперты, посмотрел количество новых выявляемых случаев заражения коронавирусом сейчас (порядка 19 тысяч ежедневно) и «продлил» эти данные до конца года. Прогноз на 4 млн заболевших за второе полугодие сильно пессимистичен и рассчитывается с запасом, рассуждает эпидемиолог Антон Барчук.


Новости Ads.Bid


- Минздрав прогнозирует новый виток пандемии с новым штаммом, не менее тяжелый, чем в предыдущие полгода, когда за шесть месяцев заболело порядка 3 млн человек. Не факт, что это произойдет, однако плюс в том, что деньги на такой сценарий заложены в бюджете уже сейчас, — резюмирует он.

В самом же министерстве сообщили, что число может быть скорректировано, если граждане станут активнее прививаться. Пока же тенденция развития ситуации достаточно тревожна.

Что касается расходов - за первое полугодие ФОМС потратил на оказание помощи больным коронавирусом 218 млрд рублей. Подавляющая часть этих денег была израсходована на помощь в условиях стационара. С начала года было госпитализировано 1,5 млн больных с коронавирусом, говорится в записке, что составляет 15,6% от общего числа госпитализаций в круглосуточный стационар. В России нет открытой федеральной базы данных по госпитализациям больных коронавирусом.

При этом средняя по России стоимость госпитализации одного пациента с COVID-19 в первом полугодии 2021 года составила 135,4 тысячи рублей. Для сравнения: стоимость госпитализации для больного не инфекционным заболеванием в разы меньше — 41,5 тысячи рублей.
Источник: РБК

25 Август 2021, 14:50 /
1474 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: