Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Работу врачей, не сумевших спасти пациентов коронавирусом, проверят. Больницу-нарушителя накажут «рублем»



В Самарской области проверят, хорошо ли лечили пациентов с COVID-19, которые, несмотря на всю оказанную помощь, в итоге скончались. Экспертизу качества оказания медпомощи поручено провести страховым медицинским организациям. Напомним, за неполных полтора года пандемии COVID-19 Самарская область потеряла уже 3067 человек, по данным на 24 августа 2021 года. Минздрав региона опубликовал письмо о предстоящей проверке от министерства здравоохранения России и Фонда ОМС. Причем, предстоящая экспертиза захватит и случаи смерти в стационаре, и то, как больных лечили еще до госпитализации. В июне 2021 года в нашем регионе коронавирус стал основной причиной смерти 240 человек. В 56 случаях COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но не был лабораторно подтвержден. Еще у 11 умерших в июне в Самарской области «ковид» был, но не он стал причиной смерти, а хроническое заболевание на его фоне. Такая тревожная статистика, предоставленная Росстатом, требует проверки.


Новости Ads.Bid


Как говорится в письме, Минздрав РФ и фонд ОМС поручают страховым медицинским организациям проверить, как оказывалась медпомощь пациентам с COVID-19 в условиях круглосуточного стационара в тех случаях, когда заболевание привело к смерти. Также страховым медицинским организациям предстоит проверить, как в течение месяца до смерти лечили пациентов с COVID-19, которые не были госпитализированы и проходили амбулаторное лечение. То есть страховщики проверят качество оказания медицинской помощи во всех случаях гибели пациентов с COVID-19, даже если коронавирус был не основным, а сопутствующим диагнозом.

По таким случаям будут проведены медико-экономические экспертизы. По результатам экспертных мероприятий должны быть сформированы отчеты. Так, по летальным случаям за июль отчеты должны быть готовы до 15 сентября, далее – ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за месяцем получения страховыми медицинскими организациями информации от ТФОМС.

Если по итогам проведенных проверок будут выявлены нарушения, то к медицинским организациям применят финансовые санкции. Оказание медицинской помощи ненадлежащего качества оплачено не будет. О том, последует ли еще какое-либо наказание врачам, чьи пациенты скончались в результате нарушений, не сообщается.
Источник: CityTraffic

25 Август 2021, 10:55 /
2708 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: