Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Эта ночь - ключевая: на месте крупного пожара, уничтожившего десятки домов в Борском районе, возникли новые очаги возгорания



В Борском районе, где четвертый день идет тушение крупного пожара, уничтожившего десятки домов и других строений, появились новые очаги возгорания. Причиной этого стала резкая смена ветра и его высокая скорость. Всего выявлено 8 очагов, 6 из которых были ликвидированы уже к 20:00. сейчас в районе остаётся три очага возгорания. Но по словам главы МЧС Олега Бойко, угрозы жизни и здоровья для жителей Борского нет. Об этом стало известно на совещании, которое в режиме ВКС провел сегодня вечером губернатор Дмитрий Азаров. «Сегодня с 5 утра до 14 часов дня работало 3 вертолета. Самолет Ил-76 приступил к тушению с 16:00. Он сделал два сброса объемом 80 тонн воды по очагу», – доложил Олег Бойко.

Новости Ads.Bid


Пожарные окружили просеками огромный очаг пожара. Автомобили туда проехать не могут, и тушение ведется ранцевыми огнетушителями.

- Ночь ключевая: очень важно не выпустить пожар с одного гектара. Давайте все для этого сделаем. Нужно держать границы, – подчеркнул Дмитрий Азаров, обращаясь к пожарным. – Давайте просчитаем возможную угрозу и при необходимости усилимся. Главное - ночью огонь удержать, потому что в это время суток тушить запрещено, мы не можем рисковать жизнью и здоровьем людей. Но удержать огонь в границах, чтоб добить его днем, – это главная задача.

Отдельное внимание было уделено возгоранию сухой травы и камыша на площади 3 гектара недалеко от железнодорожной станции «1144 километр» в Кинельском районе. Существовала угроза перехода огня на 3 населенных пункта: город Кинель, сёла Язевка и Угорье.

Олег Бойко доложил, что на место пожара оперативно были направлены 98 человек, 38 единиц техники. Дополнительно был привлечен самолет Ил-76, который сделал один сброс воды объемом 40 тонн, и 2 пожарных поезда с железнодорожных станций «Сызрань» и «Абдулино». Пожар локализован, прямая угроза ликвидирована.
Источник: Правительство Самарской области

24 Август 2021, 23:28 /
1557 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: