Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Смертельная авария под Сызранью стала самой крупной катастрофой полугодия в России



ДТП под Сызранью было признано самым крупным среди дорожных аварий с особо тяжкими последствиями, которые произошли в России в первом полугодии-2021. Всего в нашей стране произошло 55 крупных автодорожных катастроф, в которых погибли 149 и получили ранения 545 человек. Но даже на их фоне ДТП в Сызранском районе 29 января, в котором погибли 12 и были травмированы 11 жителей Самарской и Ульяновской областей, выбивается за рамки понимания: как это можно было допустить. Напомним: авария с участием большегруза DAF и рейсового автобуса Citroen произошла в 19:20 на 873 км автодороги, в районе поста весового контроля. Автобус ехал из Сызрани в Красносельск и Репьевку соседней Ульяновской области. Не всех погибших удалось сразу опознать, а выжившие были тяжко травмированы, и в их числе - маленький ребенок. В Научном центре безопасности дорожного движения МВД РФ поделились подробностями расследования.




По оперативным данным, в тот роковой момент на участке с двумя полосами движения, обработанном противогололедными материалами, водитель фуры выехал на встречную в запрещенном для этого месте, где и столкнулся с пассажирским микроавтобусом.

В работе обоих водителей были серьезные недостатки. Так, 31-летний водитель фуры, гражданин Казахстана, ехал с тахографом, но карта водителя отсутствовала. Сейчас дело этого водителя находится на рассмотрении в суде. Ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ.

В свою очередь водитель автобуса, по данным центра, только за неполный год совершил несколько серьезных нарушений ПДД. С 19 апреля 2020 года водитель 9 раз привлекался к ответственности за нарушение Правил. В том числе – за непредоставление преимущества пешеходам, неприменение ремней безопасности, нарушение правил установки номерных знаков, проезда перекрестков, правил маневрирования и другие. Все эти нарушения он совершил при управлении автобусом, в котором и погиб.


Источник: Самарское обозрение

23 Август 2021, 18:48 /
4639 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: