Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Один человек госпитализирован: что происходит сейчас на месте крупного пожара у Борского бора. Видео



Одного человека госпитализировали в результате пожара у Борского бора в Самарской области. Угрозы его жизни и здоровью нет.  Трем гражданам была оказана помощь, им больничный режим не потребовался. Об этом сегодня, 23 августа, утром сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров. Напомним, крупный пожар в Борском районе, начавшийся 21 августа, произошел, предварительно, из-за пала сухой травы. При сложившихся погодных условиях - жара около 40 градусов и шквалистый ветер - пламя перекинулось на лес и на дома сельчан. Огонь, по сообщению МЧС, уничтожил около 5000 га леса на территории национального парка «Бузулукский бор» и 16 строений различного назначения в Немчанке: 8 жилых домов, а также заброшенные дома и дачи. Губернатор сообщил о нескольких пострадавших от огня домах в селе Гвардейцы (вся информация - предварительная, данные оперативно обновляются). Дмитрий Азаров связался с министерством обороны и попросил о помощи в тушении пожара. В регионе ждут прибытие дополнительной техники - но, как пояснили военные, есть сложности.


Новости Ads.Bid


По последним данным, на месте крупного пожара работают 586 бойцов и более 130 единиц техники: по словам губернатора, угроза распространилась в направлении села Борское, но населенные пункты удалось ночью отстоять от огня. Сегодня должна прибыть дополнительная тяжелая техника для расширения просек. К 14 часам в регион прибывает еще одни вертолет Ми-8, во вторник ждут самолёт Бе-200. Сейчас в тушении огня задействованы самолет и вертолет МЧС.

- Рассчитываем подкрепиться ещё двумя самолётами Ил-76 с водосбрасывающими устройствами. Делаем всё для того, чтобы защитить населенные пункты, жизни и здоровье людей, - отметил губернатор.

В тушении огня помогают военные. Губернатор обратился в Минобороны по поводу авиационной техники. В министерстве пояснили, что формирование оказания помощи будет осуществляться с учетом ситуации в других регионов: люди и техника работают «на износ» и в других пожарах. 

Для эвакуации людей подготовлена техника и пункты временного размещения, но пока они не потребовались. По последним данным, 38 семей уехали с места пожара на своем транспорте и разместились у родственников.

- Приняли меры, чтобы индивидуальная материальная помощь была оказана. В дальнейшем будем индивидуально работать по каждой семье, - пояснил Дмитрий Азаров. - Примем все меры, чтобы восстановить свое жилище.

Как отметил губернатор, жители приезжают на место тушения пожара и привозят огнеборцам питьевую воду и еду. Бойцы, конечно, снабжены всем необходимым, но помощь от сердца принимается ими с большой благодарностью.

На совещании был отмечен и позитивный факт: реликтовый лес национального парка не пострадал, огонь смогли остановить в 30 км от него. Сгорел лес, посаженный искусственно, и его власти надеются со временем восстановить при помощи волонтеров со всего региона.

Источник: Самарская область

23 Август 2021, 09:29 /
3489 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: