Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В течение нескольких часов огонь уничтожил 6 жилых и 8 дачных домов, перекинулся на лес, а теперь снова угрожает населенным пунктам



Вчера днем, около 12:10, в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение, что в двух населенных пунктах Борского района огонь из-за пала сухой травы перекинулся на дома. Село Гвардейцы и поселок Борский находятся на расстоянии 5 км друг от друга. Пожарно-спасательные подразделения были привлечены по повышенному рангу вызова №3. По прибытию на место было установлено, что горят 14 строений (6 частных жилых домов и 8 дачных построек). Около 14:30 пожар был локализован на площади 750 кв. м. Ликвидация возгорания в Гвардейцах была зафиксирована в 21:41. Эвакуировано 2 человека, один из которых госпитализирован.




К тушению пожара было привлечено 95 человек, 37 единиц техники. Отстоять загоревшиеся здания не удалось – огонь их уничтожил. Однако борьба с пожаром на этом не закончилась – еще вчера днем он перекинулся на Борский бор.

Быстрому распространению огня способствовали неблагоприятные погодные условия – аномальная жаркая погода (40 градусов) и порывы ветра до 20 м/с. Возникла угроза распространения пожара на населенные пункты Борское и Немчанка.

Для защиты данных населенных пунктов, а также оказания содействия в тушении пожаров в национальном парке развернута группировка сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона Самарской области в количестве 332 человек и 78 единиц техники.

Тушение лесных пожаров возглавил руководитель национального парка Бузулукский Бор. В целях контроля за обстановкой, в 17:30 в Главном управлении МЧС России по Самарской области был развернут оперативный штаб, решением Главы Борского района силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС были переведены в режим «Чрезвычайная ситуация». Для усиления группировки сил к месту пожара были направлены 3 пожарных поезда, а также спланировано применение авиации МЧС России.

По состоянию на 06:00 22 августа площадь активного горения составляла 100 Га. Тушение пожара продолжается, сил и средств достаточно.

Пожарно-спасательные подразделения предпринимают все усилия для недопущения распространения огня на населенные пункты Немчанка и Борское.









Фото: Данила Рябчиков, 63.ру
22 Август 2021, 12:35 /
3008 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: