Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Девушка отказала жителю Сызрани в жару в бутылке воды. Но у земляков мужчина не вызвал сочувствия



Жителю Сызрани Сергею Лебедеву отказались продать в аптеке бутылку воды: мужчина был без медицинской маски. Инцидент произошел в аптеке на улице Московской. В ответ на требование сотрудницы - выполнить постановление правительства Самарской области и надеть маску, Сергей попытался устроить в аптеке дискуссию. Больше всего сызранца возмутило, что работница аптеки сама была в маске, но - надетой неправильно, на подбородке. И не предложила сызранцу бесплатную маску. Мужчина пошел на принцип, сотрудница аптеки - также, и в результате Сергей остался без бутылки воды. «Можно, конечно, понять юную работницу аптеки, но понять человека, который попросил продать воду в зной до +40 градусов, и которому тяжело переносить жару, не понятно», - поделился обидой с жителями Сызрани незадачливый покупатель. Но большинство горожан Сергея не поддержало.


Новости Ads.Bid


Полтора года пандемии коронавируса, ежедневная информация о новых заболевших и о новых смертях, видимо, изменили сознание горожан. Сергею напомнили, что девушку за прилавком аптеки могут оштрафовать, если она продаст «безмасочнику» товар. Мужчина же, даже в случае составления на него протокола, скорее всего отделается замечанием. К тому же, резонно заметили горожане, побыть в маске две минуты у прилавка - совсем не то, что стоять за ним 12 часов, не имея права снять в жару ни маску, ни перчатки. И совсем не обязательно было мужчине идти на конфликт с измученной девушкой, отметили горожане.

- Меня прям дико умиляют люди, которые до сих пор удивляются тому, что их просят надеть маску! Вас вчера разморозили или что!? - эмоционально прокомментировали пост обиженного мужчины горожане. - К чему накалять обстановку, к чему искать правду там, где её нет!? Сотрудник что ли это придумал? Покупатель, что ли?.. Даже если это все надумано, как многие говорят - что сложного выполнить простое действие?

За три часа пост собрал более шести тысяч просмотров. Тема, видимо, задела горожан за живое: сызранцы в большинстве своем не верят в спасительное действие маски, но и подставлять под штраф «подневольных» продавцов и работников аптек они не намерены. Горожане в комментариях предложили быть терпимее и друг к другу, и к ситуации, с которой вынуждены считаться.
Источник: Черный список | Сызрань

20 Август 2021, 22:37 /
2128 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: