Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Родственники заплатили 1 млн рублей мужчине за полученный «по глупости» удар ножом в бок



Поножовщину устроила группа посетителей в баре на улице Ульяновской в Сызрани. В одну из ночей в зал караоке вошла группа возбужденных мужчин, кавказской национальности. Между нами произошел конфликт, и началась массовая драка. Нападавшие швыряли друг в друга бутылки, не обращая внимания на посетителей. Один из участников драки вынул из кармана нож и стал им угрожающе размахивать. Перед ним на стол вспрыгнул мужчина: как потом пояснит молодой человек, у них и конфликтов-то никогда не было. В какой-то момент мужчина спрыгнул со стола и повернулся к человеку с ножом спиной. Тот воспользовался моментом и всадил ему нож в правый бок: как позже он объяснит, по глупости.




После случившегося драка прекратилась. Сотрудники бара стали оказывать помощь раненому, а нападавший и его родственники ушли. Раненого доставили в ЦГБ Сызрани: выяснилось, что он получил удар ножом в почку.
В тот же день, рано утром, брат увез виновника нападения из Сызрани. Он был на заработках два месяца, в Сызрань не возвращался и, возможно, полагал, что легко отделался. Но в один из дней мужчина был задержан, препровожден в Сызрань, где злоумышленник написал следователю заявление о явке с повинной.

Родственники нападавшего выплатили 1 млн рублей пострадавшему человеку и оплатили ему судебные издержки. В суде мужчина с травмированной почкой просил не наказывать строго обидчика.

Выяснилось, что владелец ножа является единственным кормильцем в семье, проживает с матерью, сестрой, маленькой дочерью; содержит двоих племянников, которые проживают с ним вместе. Брат не работает ввиду заболевания, женщины - в силу национальной традиции. Суд счел это обстоятельством в пользу обвиняемого.

Суд также рассмотрел вопрос о вменяемости подсудимого, но признаков невменяемости не обнаружил: мужчина понимал, что делает.

В результате мужчина получил 3 года лишения свободы, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Источник: Сызранский городской суд

20 Август 2021, 13:09 /
2070 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: