Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Школьники, нуждающиеся в специальном питании, будут получать его в учебном заведении



Школьники Самарской области с пищевыми особенностями смогут получать спецпитание непосредственно в школах. Ранее они были вынуждены носить с сбой на занятия контейнеры с едой, приготовленной дома. Минпросвещения РФ поддержало предложение Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой о ведении федерального учета детей, нуждающихся в специальном питании. «Такой учет детей, необходим не как самоцель, это нужно и важно для развития системы питания детей в образовательных организациях в целом. Только 8% школ готовы обеспечить питание для таких детей, а в детских садах родители вынуждены приводить своего ребенка только на несколько часов между приемами пищи. Например, после завтрака и забирать до обеда, чтобы полноценно покормить малыша дома», – отметила Анна Кузнецова.

Новости Ads.Bid


В Самарской области эксперты отмечают, что такой гибкий, индивидуальный подход к организации детского питания поможет школьникам не только сохранять здоровье, но и обеспечит им психологический комфорт. Особенно нововведение оценило родительское сообщество.

«Я – мама детей с пищевой аллергией и поддерживаю такую инициативу! В рацион питания детей школ и детских садов включено молоко, а на этот продукт у многих детей аллергия. Также многим детям нельзя ягоды, а это соки и компоты. Учет и организация питания детей с пищевыми особенностями в школах и садах решит проблему многих родителей, которые на сегодняшний день не могут выйти на работу или водить ребенка в детский сад из-за наличия заболеваний», – поделилась председатель окружного родительского собрания Западного образовательного округа Самарской области, жительница Сызрани Екатерина Ермолаева.

Обеспечение лечебно-профилактического питания повысит базовый уровень комфорта детей. В новом учебном году в школы Самарской области пойдут свыше 40 тысяч первоклассников, и у них есть все шансы с первого года учебы получать специальное питание, если это требуют показания здоровья.
Источник: Администрация Сызрани

17 Август 2021, 11:37 /
1142 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: