Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Когда закончится ремонт на Ульяновской, снесут деревья, доделают канализацию: жители обозначили проблемы перед властями Сызрани



Активисты ТОС «Центр» и его председатель Ольга Ануфриева обратились за помощью в сызранскую думу. Проблемы в центре города копились, росли - и, наконец, потребовали немедленного решения. На встречу в думу пришли активисты нескольких многоэтажных домов в центре Сызрани и представители администрации города: руководитель комитета ЖКХ Александр Шмалько, и.о. руководителя Комитета по строительству и архитектуре Александр Гребенцов, главный инженер ООО «Сызраньводоканал» Александр Щетинин и заместитель директора ООО «УК» Заусиновский» Оксана Малышева.


Новости Ads.Bid


Проблемы, которые обозначили жители, разные: от сноса сгоревших и заброшенных сараев неподалеку от дома № 114 по улице Советская до расчистки прибрежной полосы Сызранки в районе набережной. Так, старшие домов по улице Советская обозначили вопросы ремонта канализационной системы: ремонт затянулся, и использования земельного участка за домом № 108А, который долгое время пустует и зарос деревьями.

На вопрос жителей по ремонту улицы Ульяновская Александр Гребенцов ответил, что срок завершения работ увеличивается из-за реконструкции инженерных коммуникаций, которые выполняют ООО «Сызраньводоканал». В этом году участок дороги по улице Ульяновская до улицы Победы будет отремонтирован, дальнейшие работы планируются на 2022 год при выделении областного финансирования.

Жители дома № 8 по улице Московская столкнулись с проблемой капитального ремонта фасада и кровли. Из-за протечки кровли стала разрушаться стена дома, что увеличивает объемы и стоимость фасадных работ. В силу сложившихся обстоятельств подрядная организация отказалась выполнять ремонт, до устранения проблем с кровлей и решения вопроса увеличения финансирования. Со своей стороны управляющая компания готова выполнить, но - только текущий ремонт кровли. Сергей Прокофьев предложил жильцам совместно решать данный вопрос через региональный  Фонд капитального ремонта.

Во дворе дома №4 в переулке Достоевского необходимо перенести контейнерную и детскую площадку. Но ситуация с переносом спорная, и председатель Думы предложил решать эти вопросы посредством общих собраний жильцов домов, включая соседние. Также во дворе необходимо снести аварийные деревья, провести дорожные работы. На улице Красной, 32 необходимо провести ремонт во дворе, установить детскую площадку. Сергей Прокофьев предложил наряду с решением обозначенных вопросов разработать концепцию благоустройства разворотной площадки в районе автовокзала.
Источник: Дума Сызрани

17 Август 2021, 10:21 /
1531 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: