Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В сызранской полиции посмотрели видеозапись кражи икры в магазине и узнали воров



Парочка сызранцев «чистила» прилавки супермаркетов, не заботясь о том, что расположенные над их головами видеокамеры снимают все происходящее. Возможно, «звезды YouTube» рассчитывали на собственную неуловимость - но их личности уже были известны полицейским по прошлым «подвигам». 31-летний мужчина ранее был судим, он «работал» в паре с 39-летней женщиной. Сызранцы совершили несколько краж в магазинах с февраля по май 2021 года. Добычей злоумышленников стала бытовая химия, одежда и продукты питания - на видеозаписи, к примеру, дама сметает в рюкзак несколько банок икры. Максимальный ущерб, нанесенный обвиняемыми составил 16 000 рублей. Изучив материал с камер видеонаблюдения, работающих в торговых помещениях полицейские и установили личности хорошо знакомых подозреваемых.

Новости Ads.Bid


Следствием установлена причастность подозреваемых к совершению 5 таких преступлений в разных торговых точках Сызрани. По версии следствия фигуранты уголовного дела совершали хищения не только вместе, но и по одиночке. Так, женщина обвиняется в хищении товара еще в трех супермаркетах. Ее товарищ - в пяти. Похищенное имущество подозреваемые продавали, а вырученные деньги тратили на собственные нужды.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили и еще одну участницу краж - ранее судимую 37-летнюю сызранку, и раскрыли еще одно преступление: дама не брезговала и мошенничеством. В июне 2021 года  женщина, находясь в компании и распивая спиртное, попросила сотовый телефон у одного из своих знакомых, объяснив, что ей необходимо сделать срочный звонок. Средство связи подозреваемая не вернула. Похищенное женщина сдала в комиссионный магазин. Потерпевший оценил причиненный ущерб в 12 000 рублей.

Следствие закончено. Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело о кражах в магазинах направлено в суд для принятия решения по существу.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

16 Август 2021, 08:50 /
2397 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: