Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жара с нами надолго? Жителям Самарской области посоветовали адаптироваться к новым условиям жизни



В Сызрани ближайшие сутки обещают быть жаркими. Ночью воздух слегка остынет, до +17...19°C, а днем снова раскалится до +32...34°C. Синоптики «Приволжского УГМС» прогнозируют переменную облачность и юго-восточный ветер. Жителей Самарской области уже не слишком удивляют погодные аномалии: напомним, 3 августа показания термометров превысили даже рекордную отметку памятного 2010 года, а в селе Новодевичье Шигонского района был зафиксирован температурный рекорд +37,5°С. Жители города изнывают от высоких температур, рыба в реках задыхается и гибнет от непривычно теплой воды и раннего цветения водорослей.


Новости Oblivki


В июне в Тольятти был повторен рекорд 1975 года, а в мае в Самарской области было жарче, чем в 1967 году.

Эколог, кандидат биологических наук, председатель центрального совета российской «Зелёной лиги» Сергей Симак поделился мнением: жара с нами надолго, она - следствие глобального потепления.

- Все, что происходит с погодой, нормально-ненормально. Не прошло и 30-50 лет с тех пор, как экологи предупреждали о негативных последствиях изменения климата, как эти последствия наконец до нас докатились и не остановились на этом. Процесс пойдёт намного дальше. Даже если завтра чудесным образом всё изменится – перестанут выбрасывать CO2, все перейдут на электромобили, вся энергетика станет экологичной – эти процессы остановятся скорее по природным меркам, примерно через 150 лет, - убежден Симак.

Жара пагубно влияет и на здоровье людей, и на окружающий нас мир. Эколог считает, что наступит время, когда летом в Самарской области жара будет доходить до +50°C. При этом рассчитывать на превращение Самары в Сочи не стоит. По словам экологов, мы двигаемся к аридизации климата – иссушению. Жара и засуха будут сменять ливни с грозами от сезона к сезону. Жителям придется адаптироваться под новые условия жизни.



Источник: КП-Самара

12 Август 2021, 21:43 /
3380 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: