Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Четыре года дочь пытается выяснить, как в сызранской больнице умерла ее мама. К медикам накопилось много вопросов



Женщине был 81 год, когда у нее поднялась высокая температура. Как показало УЗИ, желчный пузырь пациентки был забит камнями. В январе 2017 года женщину направили в горбольницу №2 Сызрани - но, по словам дочери пенсионерки, даже с направлением ей там в госпитализации отказали. «Нас просто отправили обратно домой», - возмущается женщина. Дочь стала добиваться справедливости через Минздрав региона. Меж тем пенсионерка так и не попала в больницу, пока в апреле ей не стало хуже, и скорая доставила женщину в ЦГБ Сызрани. «Там за три недели ей провели обследование, прокапали капельницу и выписали в гораздо лучшем состоянии, чем она была», - поделилась женщина. Но в июле пенсионерке стало совсем плохо.


Новости Ads.Bid


У пожилой женщины открылась безудержная рвота, она слабела на глазах, и скорая доставила пациентку в горбольницу №2. Руководство больницы посодействовало, чтобы больную срочно прооперировали. Дочь полагала, что матери удалят желчный пузырь, но, как утверждает женщина, врачи ей пояснили, что этого не потребовалось. Матери стало лучше, ее планировали перевести из реанимации в общую палату - но 19 июля она скончалась.

Прошло 4 года, но дочь не может получить ответ на мучающий ее вопрос: отчего умерла мама. Женщина не в силах «отпустить» ситуацию: слишком много нестыковок, которые заставляют ее думать, что произошла врачебная ошибка, и мама могла бы жить. Она написала жалобы во все инстанции, но в действиях врачей нарушений не нашли.

Тем не менее, 20 декабря 2018 года в сызранском подразделении Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Подозреваемых в нем до сих пор нет, потому что эксперты так и не смогли установить, что же именно произошло с погибшей пациенткой. Не помогла даже эксгумация тела.

В протоколе операции не упоминается, видели ли врачи желчный пузырь пациентки, зато отмечается, что хирург нашел спайки кишечника и признал случай неоперабельным. Сызранские специалисты, проводившие вскрытие погибшей пенсионерки, и вовсе написали, что желчного пузыря у женщины нет. Причиной смерти назвали некроз кишечника.

Дочь такой версией осталась не удовлетворена: ведь ее маму положили в больницу из-за проблем с желчным пузырем.

Первая экспертиза в Самарской области признала диагноз сызранских врачей правильным: женщина умерла от некроза кишечника. Вторая, в Ханты-Мансийске, предположила, что причиной смерти был не некроз кишечника, а последствия все той же желчно-каменной болезни: камни «прорвали» желчный пузырь прямо в кишечник, перекрыли его, вызвали сепсис, а вскоре – смерть. Эксперты отметили многочисленные нарушения диагностики и лечения со стороны сызранских медиков и ошибки патологоанатома, однако признали: в силу возраста и сопутствующих тяжелых заболеваний шансов выжить у пенсионерки не было.

В этом году астраханские специалисты должны были провести третью экспертизу. Она должна сравнить результаты первой и второй и определиться, наконец, был ли у Анны Степановны желчный пузырь, что с ним стало, а также почему она умерла. Дочь скончавшейся женщины не собирается успокаиваться и намерена выяснить истину.
Источник: КП-Самара

12 Август 2021, 19:59 /
3197 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: