Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Самарской области в продаже появился «дневник двоечника»



«Дневником двоечника» назвали жители Самарской области появившийся в продаже в магазинах «Дневник самарского школьника». Глупейшие опечатки в дневнике не оставляют сомнений: только двоечник способен учиться с таким дневником. «ФамилЯ», «учЕрждения», «воскресенИя» и прочие перлы украсили это произведение канцелярского искусства. Кроме того, на дневнике напечатан герб Самарской области без особого на то разрешения. Инициатором выпуска дневников выступила частная организация. Ее директор признался: он заметил опечатки буквально за час до звонка разгневанной покупательницы. Впрочем, сам мужчина не видит ничего плохого в том, что выпустил возмутительный брак.


Новости Ads.Bid


- Одна тетушка увидела опечатку - даже не знаю, каким образом. И потом на протяжении двух дней она мне названивала. Говорила, что я негодяй, раз допустил такую ошибку.

Директор фирмы уверен, что опечатки не так страшны, как считают некоторые покупатели. Но стоит отметить, что дневник школьники будут видеть каждый день - и ребенку в свою очередь не так легко объяснить, как на таком важном для него документе возникли ошибки.

По словам директора фирмы-заказчика, общий дизайн дневника разрабатывался в самой компании. Затем эскизы отправились в типографию, где и допустили опечатки. Перед печатью поставщики присылали варианты заказчику:

- Перед утверждением я смотрел дизайн и общую картинку дневника. А не мелкие буквы, которые написаны. Ну кто может там что-то увидеть? - искренне удивляется "капризам" покупателей изготовитель.  

Видимо, представителей компании-заказчика совсем не заботят вышедшие в свет опечатки. Фото дневника со словом «учерждения» (и не только) до сих пор размещено на сайте фирмы, реализующий продукт. Тираж выпуска - 10 000 экземпляров.

Ситуацию прокомментировала замминистра науки и образования 63 региона Елена Пинская. Она объяснила, что ведомство не имеет никакого отношения к «Дневнику самарского школьника». И подчеркнула, что кроме опечаток в приведенных экземплярах есть куда более грубое нарушение: размещение герба Самарской области на продукции без соответствующего разрешения. Оно карается штрафом до 5000 рублей.

Спокойствию директора организации после столь громкой огласки остается лишь удивиться. Мужчина заявил, что относится к произошедшему по-философски и «по этому поводу посыпать голову пеплом» не собирается.
Источник: СОВА

11 Август 2021, 20:08 /
3565 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: