Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В полиции Сызрани сообщили, о чем надо помнить, предлагая взятку должностному лицу



За дачу взятки должностному лицу, как сообщили в МУ МВД России «Сызранское», предусмотрена ответственность, и об этом не следует забывать. При установленной попытке дачи взятки должностному лицу нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности. Также в виде наказания могут быть применены другие виды ответственности, включая лишение свободы и лишение права на занятие некоторыми служебными обязанностями и дополнительные штрафные санкции. При формировании конкретной ответственности за совершение этого преступления в расчет принимается множество факторов. Но самая важная роль уделена размеру взятки.


Новости Ads.Bid


Исходя из всех утвержденных параметров и суммы взятки, за простую взятку нарушителю грозит уголовная ответственность в виде двух лет лишения свободы, и будет обязан выплатить штраф, равный 5-30 кратному размеру взятки, либо штраф в размере до 500 тысяч рублей.

За дачу взятки должностному лицу в значительном размере сумма штрафных санкций будет равна 10-40 кратному значению взятки (либо штраф в размере до 1 миллиона рублей), а тюремное заключение увеличится до 5-и лет.

Если в даче взятки участвует несколько лиц по предварительному сговору, или же ее размер относится к крупному, уголовная ответственность составит 7-12 лет тюрьмы, штраф увеличится до 60-80-кратного размера взятки, либо от 1-3 миллионов рублей.

Взятка в особо крупном размере. Здесь все будет куда более серьезно, и нарушитель может отправиться в места лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Что касается штрафных санкций, то штраф будет равен 70-90-кратному размеру, либо составлять 2 – 4 миллиона рублей.

Законопослушным гражданам в случае предложения или вымогательстве взятки следует вести себя крайне осторожно, вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться взяткодателем (взятковымогателем) либо как готовность, либо как категорический отказ принять (дать) взятку.

Очень важно внимательно выслушать и точно запомнить предложенные в ходе разговора условия (размеры сумм, наименование товаров и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, форма коммерческого подкупа, последовательность решения вопросов). Желательно постараться перенести вопрос о времени и месте передачи взятки с знакомое для себя место, но не брать на себя инициативу – больше работать на прием информации. Важно дать взяткодателю выговориться, а еще лучше – записать разговор на диктофон.

После свершившегося факта предложения или вымогательства взятки необходимо сразу обратиться в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» по тел. (8464) 33-38-66 или в ближайшее отделение полиции сообщением о готовящемся преступлении. Дальнейшие действия будут зависеть от рекомендаций правоохранителей.
Источник: МУ МВД России «Сызранское»

9 Август 2021, 16:57 /
996 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: