Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Будет непросто, но надо переждать: в регионе объявлен желтый уровень опасности




Погода нынешним летом испытывает жителей региона на прочность. Наступившее в апреле лето кажется и так бесконечно долгим, но заканчиваться не планирует. ГУ МЧС Самарской области сообщает, что специалистами Приволжского УГМС объявлен желтый уровень опасности из-за жары. Днем 10 августа 2021 года в регионе столбики термометров поднимутся +35 С°. Для того чтобы пережить жару без вреда для здоровья, Главное управление МЧС России по Самарской области дает ряд рекомендаций жителям Самарской области. Если соблюдать ряд этих несложных правил, то пик жары можно пережить легче.


Не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно с непокрытой головой, избегать повышения физической нагрузки, а также усиленных занятий спортом. Необходимо пить как можно больше жидкости - утолять жажду предпочтительнее прохладными (но не холодными!) напитками: вода, чай, сок, но ни в коем случае не алкоголь, кофе или пиво. Воду нужно не только пить, но и обтирать мокрым полотенцем кожу.

Необходимо контролировать температуру воздуха в помещении и не находиться непосредственно под вентилятором или кондиционером; следует надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лен, шелк).

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо четко выполнять рекомендации врача и своевременно принимать назначенные лекарства. Страдающим гипертонией, необходимо регулярно контролировать свое артериальное давление. Больным сахарным диабетом нужно более тщательно следить за уровнем сахара в крови; людям пожилого возраста и детям во время повышенной солнечной активности (с 12 до 15 часов) лучше совсем воздержаться от прогулок по свежему воздуху, находиться в это время на пляже также не рекомендуется.

Автомобилистам, прежде чем сесть в салон автомобиля, который стоял под открытым небом в солнечный день, нужно сначала открыть все двери для сквозного проветривания.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01» (все операторы сотовой связи). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области: (846) 337-72-82.
Источник: ГУ МЧС России по Самарской области
9 Август 2021, 14:51 /
2497 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: