Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Воды нет, зато грязи в достатке: сызранцы рассказали о своих проблемах городским властям




У жителей улиц Тамбовская, Карбышева и Керамическая накопилось немало претензий и к городской власти, и к коммунальным службам. Свои претензии старшие жильцы восьми многоэтажек донесли до руководства сызранской думы. На встрече присутствовал также заместитель главы Сызрани - руководитель комитета ЖКХ Александр Шмалько, депутат думы Сергей Иванов, главный инженер ООО Сызраньводоканал» Александр Щетинин, заместитель директора УК «Заусиновский» Александр Макаров и председатель правления ТОС «Западный» Наталья Иваньченко. Управдомы высказали главную проблему микрорайона: плохое снабжение питьевой водой.



На какие бы цели, бытовые, садоводческие или иные, не расходовали граждане воду, ее должно хватать на все, и не только жителям трех улиц. Необходима реконструкция водонасосной станции Павлыгин Перевал.

Председатель сызранской думы Сергей Прокофьев отметил, что необходимо совместное финансирование как из городского бюджета, так и за счет средств ООО «Сызраньводоканал», для чего необходимо разработать инвестиционные и производственные программы и поэтапно их реализовывать. В ближайшее время будут представлены финансово-экономические и технические выкладки по нормализации ситуации с водой в районе. А в дальнейшем, заверили в думе, будет решаться финансовая сторона вопроса.

Также управдомов беспокоило благоустройство придомовых территорий, ремонт дорог, вывоз мусора и устройство контейнерных площадок, отсутствие автобусов по вечерам. Отдельный блок вопросов был адресован управляющей компании. По словам сызранцев, текущего ремонта домов они не видели, во дворах плохо убираются, и УК некачественно исполняет обязанности по содержанию жилищного фонда.

Сергей Прокофьев на встрече озвучил старую проблему, о решении которой в Сызрани говорится не первый год. Необходимо провести обследование территории, определить зоны ответственности и добиться наведения порядка на них.



Источник: Дума Сызрани
8 Август 2021, 20:28 /
1678 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.039 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: