Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


После поездки в деревню у ребенка на лице появились безобразные волдыри. Городской врач не сразу понял, что это




Неприятным «приключением» закончился для маленькой Маши визит к бабушке в деревню. Маленькая сызранка, попав в село к родственникам, чувствует себя свободной, как никогда: она вместе с дедом наблюдает, как пчелы носят в улей пыльцу, как пасется у ограды молодой бычок Борька, вместе с родными Маша гоняет гусей на пруд по соседству и собирает за околицей букеты в подарок маме. В этот раз Маша также вернулась из деревни с огромным букетом полевых цветов. А вскоре мама заметила на лице у дочери волдыри, заполненные желтоватой жидкостью. Раздражение на коже росло и, к испугу матери, было болезненным. Врач в детской поликлинике, куда привели Машу родители, заподозрил у девочки ветрянку и не исключил также герпес. Испуганные родители поспешили приобрести недешевые лекарства и строили самые мрачные прогнозы. Спасла ситуацию бабушка.



Женщина, хоть и возрастная, но любознательная и достаточно уверенный пользователь сети Интернет. Несмотря на возражения родителей, бабушка «прошерстила» информацию на просторах интернета и по одной из ссылок увидела очень похожие волдыри на фото. В посте шла речь об ожогах борщевиком Сосновского, единственным опасным для человека видом борщевика. Растение, если ожогов будет множество и они будут сильно запущенными, способно довести человека до серьезной потери здоровья, а в случае с Машей - обезобразить лицо девочки.

Бабушка посоветовала дочери проверить содержимое букета: нет ли там растения с беловатой шапкой соцветий? Как выяснилось, среди безобидных полевых цветов Маше попался ядовитый борщевик. Девочка, к счастью, лишь слегка задела цветком о лицо - и этого оказалось достаточно для появления «пузырей» с гноем. Поняв, от чего лечить ребенка, врач порекомендовал подходящее средство и строгий режим: несколько дней Маше было запрещено выходить на улицу, под лучи яркого солнечного света. И безобразный «герпес» прошел сам по себе.

7 Август 2021, 20:06 /
3518 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: