Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Водитель опрокинувшегося в Сызранском районе большегруза попытался обвинить в смерти пассажира «безграмотных медиков»




Водитель большегруза, опрокинувшегося на трассе в Сызранском районе, попытался свалить свою вину в смерти товарища на медиков, но следователь сумел разобраться во всех деталях ДТП. Об этом в благодарственном письме на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области Александра Винникова написал сын погибшего человека. ДТП произошло в начале июня прошлого года на 921 км автодороги М-5 Урал Сызранского района. Как следует из материалов уголовного дела, большегруз двигался по трассе М-5 со стороны Москвы в направлении Самары. В какой-то момент водитель превысил максимально допустимую скорость движения, отвлекся - и большегруз занесло, с последующим опрокидыванием на встречную полосу. В автомобиле находился пассажир, стажер-водитель, 50-летний мужчина. Он погиб от телесных повреждений, полученных во время ДТП - но водитель сначала утверждал, что в смерти товарища виноваты медики.



Прибывшие на место ДТП сотрудники органов внутренних дел провели осмотр места происшествия, установили и опросили очевидцев, зафиксировали и изъяли следы и объекты дорожной аварии. Было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствию предстояло разобраться во всех обстоятельствах ДТП: водитель большегруза обвинял в смерти своего товарища «безграмотных медиков». Был проведен ряд сложных судебно-медицинских экспертиз, по заключению которых установлено, что пострадавший в аварии мужчина погиб от полученных травм тела, осложнившихся развитием травматического шока, а не от неграмотных действий медиков, на чем настаивал подозреваемый.

Майором юстиции Валерием Григорьевым старшим следователем отделения по расследованию преступлений, совершенных на территории Сызранского района СУ МУ МВД России «Сызранское» подготовлено обвинительное заключение в отношении водителя большегруза 1973 года рождения, уголовное дело направлено в суд.

«Просим выразить огромную благодарность следователю Григорьеву В.Н. за его профессиональные качества, порядочность, принципиальную позицию по делу и грамотное расследование», - выразил слова признательности сын погибшего в письме на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова.

Дело о грубом нарушении ПДД, из-за которого погиб человек, направлено в суд.





Источник: ГУ МВД России по Самарской области
4 Август 2021, 17:47 /
1936 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: