Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Кто кого перехитрит? Россияне троллят мошенников, а потом горько жалеют




Мошенники так надоели россиянам, что кто-то, услышав в трубке очередное «заманчивое предложение» обманщиков, начинает их троллить. Люди намеренно затягивают разговор, делают вид, что якобы поверили мошеннику, чтобы в конце разговора «выдать» ему все, что о нем думают. Как отметили в ОНФ, это стало национальным развлечением россиян. Меж тем добропорядочные граждане не догадываются, что изощренный ум мошенника даже такую ситуацию использует к собственной выгоде. Развлечение может обернуться для россиян неприятностью и потерей денег. По данным ОНФ, 90% работоспособного населения страны минимум однажды столкнулись с телефонным мошенничеством.


Схема такова: злоумышленник звонит жертве и записывает весь разговор. При этом даже если мошенник понимает, что человек его провоцирует, он начинает подыгрывать, чтобы запись была максимально насыщена. А позже в мессенджеры жертве присылается уже смонтированная запись якобы телефонного разговора, которая может своим сюжетом скомпрометировать человека и создать массу неприятностей. Помимо смонтированной записи, сообщение содержит требования заплатить определенную сумму на указанный счет. Иначе запись «разговора» будет отправлена родным, руководству, друзьям.

В целях сохранения неприкосновенности личной жизни люди редко обращаются по таким вопросам в полицию, а некоторым просто неудобно признаваться в том, что они стали жертвами «развода».

Мошенникам удавалось с помощью поддельных записей телефонных разговоров довольно длительное время шантажировать своих жертв и выуживать крупные суммы несколькими траншами. Такие случаи пока не носят массовый характер, но чем больше их будет, тем шире эта практика будет распространяться. И в перспективе может стать серьезной угрозой. Поэтому лучше не вести диалог с мошенником.
Источник: ОНФ
3 Август 2021, 20:05 /
2194 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: