Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Что творилось в первые минуты ДТП с туристами в Турции. Видео




Причиной аварии с автобусом в Турции, в которой погибли три туриста из Самарской области, могла стать неисправность колеса. Об этом рассказал Сергей Каменев, отдыхавший с семьей в Турции и ставший пассажиром этого злополучного рейса. Он же помогал переворачивать автобус, чтобы высвободить зажатых внутри людей. «У автобуса возникли проблемы с колесом, когда мы забирали последних отъезжающих из отеля. Был специфический запах в салоне. Водитель 5-7 минут что-то делал с колесом. Возможно, это и стало причиной поломки автобуса и того, что его выкинуло на встречную полосу», - рассказал Сергей.



По его словам, автобус забрал людей из отелей Конаклы в Аланье и направлялся в аэропорт. В какой-то момент автобус стало серьезно заносить в бок, он протаранил ограждение и перевернулся на бок, вылетев на встречку. Больше всего пострадали люди, которые оказались зажаты между сидениями, в самом низу. Сергей постарался прийти на помощь всем, кому смог.

- Я вывел своих - жену и троих детей, усадил их на дорогу подальше и вернулся в автобус. На руках вынес погибшую девочку, потом услышал, как кричит женщина - ее сильно прижало. Я начал кричать, чтобы мне помогли перевернуть автобус. Наши были в шоке, в основном на помощь пришли турки, - вспоминает Сергей. Он признается: повезло, что у него пониженный порог страха и очень хладнокровный характер. В тот момент не было ужаса и паники, было желание действовать. Жалеет Сергей лишь об одном: не всех удалось спасти.

Сейчас он сам и вся его семья находятся в больнице. У Сергея немного повреждена спина, у сына - сотрясение. Все, конечно, в шоке и мечтают, чтобы все поскорее закончилось.

- Родственники переживали. Но тяжелее всего конечно родственникам погибших. У нас в палате семья одного погибшего. Это страшно, - говорит Сергей.

Сейчас известно о четырех погибших в страшном ДТП в Турции. Известно, что погибшая девочка путешествовала с сестрой и мамой. Пассажирам злополучного автобуса предстоит вернуться домой после того, как врачи признают путешествие возможным.

Туроператор «Интурист» обещает помочь всем родственникам, которые захотят, добраться в Турцию к своим близким, пострадавшим в аварии. Также здесь заявили, что пострадавшим россиянам оказывается вся необходимая помощь. Сергей также отметил, что к ним приходили все: и представители оператора, страховой и консул. Всех пострадавших заверили, что им окажут всю необходимую помощь.

Источник: КП-Самара
3 Август 2021, 11:15 /
4461 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: