Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Увы, человек слаб...» Задержанный прокурор Сызрани когда-то воевал против полицейского «террора» в Шигонах




Депутат Госдумы Александр Хинштейн в сети прокомментировал задержание правоохранителями прокурора Сызрани Вадима Федорина. Напомним, вчера вечером стало известно, что прокурор был задержан при получении взятки в размере 3 млн рублей: деньги предназначались за «помощь» при расследовании уголовного дела. «Откровенно говоря, шокирован этим известием. Знал Федорина с 2012 года, ещё в его бытность прокурором Шигонского района, когда он объявил войну милицейской ОПГ, возглавляемой местным начальником РОВД», - пишет в своем телеграм-канале Хинштейн.



Депутат также вспомнил о своей статье про самарскую «Кущевку», которую девять лет назад написал в «МК». Хинштейн отметил, что после публикации этого материала в регион были направлены бригады Генпрокуратуры и СКР. В том материале Хинштейн рассказал, что возглавлял ОПГ начальник местной милиции Михаил Чичельник, который жил с предыдущим прокурором «душа в душу». Летом 2010-го в Шигоны назначили нового прокурора Вадима Федорина.

«С Федориным любви не получилось, даром что по возрасту были они почти ровесники. Вот только взгляды на жизнь оказались у них разными. Первое, с чего начал новый прокурор - стал проверять законность работы РОВД. Тут-то и вскрылся секрет мастерства Чичельника: как удалось ему добиться самой высокой в области раскрываемости… Но не это даже оказалось самым неприятным для Чичельника. Новый прокурор встал на сторону жертв милицейского террора. Подняв документы, Федорин убедился, что жалобы предпринимателей были совершенно обоснованы. Проверки действительно сплошь и рядом велись незаконно», - писал тогда Хинштейн.

Весной 2011 года против Чичельника возбудили первое уголовное дело, а материалы были направлены в СКР именно прокурором Федориным. В июле Чичельника арестовали и уволили. Также Хинштейн вспомнил и другие заслуги Федорина. «Затем он работал прокурором Комсомольского района, 5 лет возглавлял управление по противодействию коррупции облпрокуратуры. Федорин всегда казался как раз - очень принципиальным; по крайней мере - таково было общее мнение. Увы, человек - слаб…», - резюмирует Хинштейн.

Напомним, в СУ СКР по Самарской области сообщили, что вторым отделом управления в отношении Федорина возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).
Источник: КТВ-Луч
31 Июль 2021, 12:15 /
3960 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: