Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Не удивлюсь, если птица погибнет»: орнитолог Павел рассказал о самых частых ошибках горожан при попытке спасти раненых птах




Ответственность за чужую жизнь - это качество необходимо иметь всем, кто пытается помочь попавшему в беду животному или птице, уверен сызранский орнитолог Павел Александров. Ситуации, невольным участником которых стал известный в городе зоозащитник Павел-по-птицам, вынуждает молодого орнитолога напомнить горожанам, что любовь к живому должна быть действенной и разумной. Павлу постоянно приносят раненых птиц, иногда по несколько в день. Мужчина старается никому не отказывать, за свой счет проводит обследование пернатых, иногда очень недешевое; обустраивает новым жильцам вольеры, кормит диких хищников - сов, соколов и прочих - пищей, максимально приближенной к условиям живой природы. Но помочь удается не всегда.




29 июля к орнитологу обратилась семейная пара: гуляя по микрорайону, они нашли у кустарника на земле травмированную птицу. Та лежала на земле, раскинув крылья. Поначалу горожане приняли птицу за сокола, но, судя по всему, это оказался черный стриж, у которого в правом крыле не хватало двух маховых перьев, что не давало птице лететь. Сызранцы обратились за помощью к Павлу, но орнитолога не было в тот момент в городе, и он порекомендовал направить стрижа к своим коллегам-волонтерам, в соседний город, и пояснил несложную схему, как это сделать.

- К сожалению, мужчина отказался, - поделился Павел. - Он направился с птицей к ветеринару, хотя это совсем другой профиль! И потом решил «отпустить» на волю нелетающего стрижа у речки. Не удивлюсь, если птица погибнет...

Всем, кто в порыве сердечной доброты пытается помочь птицам, Павел напоминает: это дикие существа, со своими инстинктами и пищевыми пристрастиями. Одна из обратившихся к Павлу женщин накормила дикую птицу творогом, не зная, что у птиц из дикой природы отсутствуют ферменты для его переваривания. Птица погибла. Орнитолог призывает с большей ответственностью подходить  к вопросу помощи пернатым, быть готовыми на «лишние» хлопоты и расходы. Иногда полезнее будет оставить птицу там, где ее нашли: например, слеток-вороненок, выпорхнувший из гнезда, охраняется стаей и, посидев на земле несколько дней, оперится и сможет лететь. Забрать его  с собой - значит, подвергнуть не меньшей опасности.  

31 Июль 2021, 20:49 /
1508 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: