Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


На сызранском «Тяжмаше» запустили производство оборудования для АЭС Египта. Видео




Сегодня, 30 июля, сызранский «Тяжмаш» посетила делегация во главе с министром электроэнергетики Египта Мохаммедом Шакером, первым заместителем генерального директора по атомной энергетике Госкорпорации «Росатом» — президентом АО «АСЭ» Александром Локшиным и губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Гостей встречал генеральный директор АО «Тяжмаш» Андрей Трифонов. Делегация побывала в основных производственных цехах, где гости ознакомились с производством различного оборудования для АЭС в Китае, Индии и Турции, осмотрели механическую обработку элементов транспортного шлюза для АЭС в Бангладеш. А завершилась встреча церемонией подписания акта о запуске производства узлов устройств локализации расплава для энергоблоков №№ 1 и 2 АЭС «Эль-Дабаа».



АЭС «Эль-Дабаа» – первая атомная станция в Египте. Она будет построена на берегу Средиземного моря, примерно в 300 км к северо-западу от Каира.

АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1200 МВт каждый с реакторами поколения III+. Это технология новейшего поколения. В России эксплуатируются четыре блока с реакторами этого поколения. За пределами России в ноябре 2020 года к сети был подключен один энергоблок с реактором ВВЭР-1200 на Белорусской АЭС.

Сооружение АЭС осуществляется в соответствии с пакетом контрактов, вступивших в силу 11 декабря 2017 года. Согласно контрактным обязательствам российская сторона не только построит станцию, но и осуществит поставку российского ядерного топлива на весь жизненный цикл атомной станции, а также окажет египетским партнерам помощь в обучении персонала и поддержку в эксплуатации и сервисе станции на протяжении первых 10 лет ее работы. В рамках еще одного соглашения российская сторона построит специальное хранилище и поставит контейнеры для хранения отработавшего ядерного топлива.

Благодаря сотрудничеству «Тяжмаш» с Росатомом сызранский завод увеличил до 30% объем «атомных» контрактов в портфеле заказов.











Источник: АО «Тяжмаш»
30 Июль 2021, 18:39 /
1701 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: