Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мем «Сейчас бы в Сызрань...» не теряет популярности в сети




Над Сызранью кто только не смеялся: юмористы в «Камеди клаб», КВН, «Смехе без правил», «Уральских пельменях» и т.д. Сейчас уже имена большинства «хохотунов» сложно вспомнить, а Сызрань стояла больше 300 лет и стоит дальше - но все же жителей не оставляет горькое недоумение, что наш город занесен юмористами в позорный «коричневый пояс России». Один из популярных в сети поводов посмеяться над нашим городом: мэм «Сейчас бы в Сызрань… но надо рыбу выгулять». Он набирает в сети популярность, часто всплывает в соцсетях как забавная иллюстрация к размышлениям о нескладно организованной жизни.



Мем сделан на основе сюрреалистического полотна «Женщина, которая любит рыбу» американской художницы Мэгги Тэйлор. Известная во всем мире художница изобразила унылую, задумавшуюся о чем-то тоскливом женщину с огромной рыбой под мышкой. Картина была написана в 2003 году. Спустя 15 лет пользователь Sergthegod выложил на сайт Joyreactor модифицированную версию изображения, с предполагаемыми мыслями женщины: «Сейчас бы в Сызрань… но надо рыбу выгулять… и полы помыть… я будто не своей жизнью живу… рыба еще эта… как-то всё я не знаю». Так и началась небольшая, но стабильная популярность мема.

В прошлом году шутку оценила и сама Тейлор. Художница сообщила, что картинку ей прислал фанат из России. И в комментариях к посту люди признавались, что подписались на ее инстаграм после знакомства с мемом.
Жизнь женщины на картине настолько не устроена, что она даже не вполне осознает всей абсурдности своего положения. А еще женщина мечтает убежать от своих проблем в Сызрань - почти «в глушь, в Саратов». Для большинства Сызрань - случайный город на карте, о котором не знают и знать не хотят - а название смешное. Автор мема, к слову, москвич, выходец из Нижнего Новгорода.

Шутки о Сызрани смешны. Ведь для большинства Сызрань — это город, о бегстве в который вряд ли кто-то мечтает. Наш город, по мнению пользователей Сети, далек от того чтобы стать символом комфортного отдыха и свободы от экзистенциальных противоречий.

На фото: вот такой видят нашу Сызрань некоторые «гости города». Возможно, их ухмылки в чем-то оправданы.



Источник: КП-Самара
30 Июль 2021, 18:03 /
2630 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: