Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Бывшему начальнику сызранской полиции могут дать 7 лет тюрьмы. Сам Гусаров считает, что следователи неверно поняли свидетелей




В Ленинском районном суде прошли прения сторон по уголовному делу бывшего начальника МУ МВД РФ «Сызранское» Андрея Гусарова. Высокопоставленному силовику вменяют получение взятки в крупном размере при участии посредника. По версии следствия, осенью 2019 года к нему обратился один из местных предпринимателей. Его фирма занималась эвакуацией автомобилей в Сызрани. Бизнесмену потребовалось покровительство высокопоставленного полицейского. Свои услуги Андрей Гусаров оценил в 900 тысяч рублей. Причем большую часть суммы ему уже успели передать.



Как считают правоохранители, начальник полиции устанавливал план по эвакуации автомобилей. В сутки инспекторы ГИБДД должны были отправлять на штрафстоянки не меньше 15 машин. Причем такую цифру Андрей Гусаров объявлял регулярно во время летучек и совещаний с подчиненными.

Также во время заседаний стало известно, что сотрудничество силовика с бизнесменами на этом не заканчивалось. Якобы правоохранитель мог поспособствовать постановке автомобилей коммерсантов на один из востребованных городских маршрутов.

Однако сам Гусаров не согласен с доводами обвинения. По его словам, следователи неверно трактуют слова свидетелей. Также полицейский уверен, что бизнесмены затаили на него обиду за его прямоту.

Начальника полиции Сызрани задержали 10 июня 2020 года в его личном кабинете. По версии следствия, в то время он как раз получал очередной транш в размере 350 тысяч рублей. Экс-стража порядка практически сразу арестовали.

Расследование уголовного дела заняло чуть меньше года. Слушания по нему длились и того меньше, почти 2 месяца. За это время в суде допросили не только подчиненных Андрея Гусарова, но и самих бизнесменов, которые якобы передавали полицейскому взятку.

«Сторона обвинения запросила для Андрея Гусарова 7 лет и 2 месяца лишения свободы. Также в качестве наказания ему нужно будет выплатить штраф - около 9 миллионов рублей (десятикратный размер взятки). Кроме того, в течение 6 лет ему нельзя будет занимать руководящие должности в органах государственной власти и органах МВД», - сообщили в прокуратуре Самарской области.

Но окончательный вердикт станет известен в начале августа. Тогда судья Ольга Гороховик озвучит приговор.
Источник: 63.ру
28 Июль 2021, 19:16 /
2176 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: