Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Видеограф снял мертвое село с жутко завывающими животными




Известный далеко за пределами Сызрани и Самарской области, видеограф Сергей Савин (Акслер) снял видеоролик,  в котором он, возможно, превзошел сам себя. Талант Сергея - видеть мир иначе, чем многие. С годами его подписчики заметили, что взгляд видеографа изменился, стал более мрачным и встревоженным. Если раньше его камера с высоты птичьего полета снимала красоты окрестных мест, нарядную, в золоте, Сызрань - то позже пошли съемки огромного по площади природного пожара в городе, разрушенного «Пластика» и сажевого завода, с обрушившимися провалами на месте шумных цехов. А в этот раз вместо убитого сызранского завода Савин показал необычную деревню. 



Село Белый Ключ Николаевского района умерло 11 лет назад, когда из села исчезли последние жители. Бабушка с дедушкой не хотели расставаться с родным домом, с кладбищем за околицей и два раза в месяц на телеге приезжали в райцентр за продуктами. Сейчас село мертво. Как рассказал Сергей, на удивление, в селе почти все дома с целыми крышами, хотя так не должно быть.

Дом умирает не сразу. Сначала он слепнет: в какой-то момент вылетают и бьются стекла окон. Затем дом теряет свою кровлю. И постепенно разрушаются стены, в которых когда-то жили, надеялись и любили. Но в Белом Ключе, видимо, дома ставились на совесть. Камера Акслера пролетает над большими, добротными хозяйствами: здесь - скотные дворы, там - выстроенные по периметру ульи. Ничто не повалено, не разбито - вроде хозяева вышли ненадолго, вот только деревья успели прорасти сквозь стены. Ощущение потери на видео нарастает, оно подчеркивается музыкальным сопровождением, собранным из семплов.

В этом видео Сергей Савин сам выступает перед камерой. Он рассказывает, как работал с данными со спутников: все населенные пункты вокруг Белого Ключа освещены. Где-то - хотя бы фарами автомобиля или одиноким фонарем. Но Белый Ключ тонет во тьме. В нем нет людей - зато есть кое-кто еще. Сергей и его сын Рома, собираясь уезжать, услышали необычный крик и вой. Что это было, волки или одичавшие, брошенные хозяевами собаки? Они остались единственными владельцами Белого Ключа. 

Источник: youtube
28 Июль 2021, 09:24 /
6242 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: