Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Хозяева уехали - и оставили под боком у соседей «мину замедленного действия»




«Вадим с женой полтора года назад уехали в Москву, на заработки – здесь-то работы нет, - поделилась жительница Верхнего Засызрана, у которой сызранские спасатели поинтересовались, где сейчас хозяин заросшего бурьяном и карагачом дома. По словам женщины, парень смог найти оплачиваемую работу и пока возвращаться в Сызрань не намерен. Но и про продажу дома он ничего не говорил, видимо, решив законсервировать» жилье до лучших времен. Спасатели отметили: в Сызрани ежегодно растет число бесхозных и заброшенных хозяевами домов. Причины разные: родня не вступила в наследство после смерти владельца, или хозяин уехал. Заброшенные участки на удивление быстро зарастают бурьяном и кустарником. 



Во время рейдов на прошедшей неделе по частному сектору, сотрудники «МБУ АСС» насчитали десятки таких домов на улицах 9 Железнодорожная (район «Кристы»), Добролюбова (поселок Западный), на улицах и в переулках Верхнего Засызрана и Кашпира. Также в Сызрани большое количество заброшенных дач.

- Бесхозные постройки являются источником повышенной пожарной опасности, ведь от случайно брошенной спички или окурка может возникнуть большой пожар, - пояснила руководитель группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций МБУ «АСС» Юлия Тимофеева. – Сюда, как магнитом, тянет бомжей, наркоманов, а также детей и подростков, желающих испытать острые ощущения.  Дома стоят тесно друг к другу, а вокруг заброшек – горючий ковер из сухой травы и кустарника.

Спасатели отметили для себя новые адреса заброшек и взяли их на контроль. Самим же владельцам они советуют подключить к сохранности имущества родственников. В отсутствие хозяев родные могут проследить, чтобы у дома не было признаков нежилого. Нужно скосить траву, забрать квитанции из ящика, зимой – почистить снег, чтобы у вездесущих местных пацанов не возникло соблазна влезть в заброшенный дом с зажигалкой «наперевес». 








27 Июль 2021, 16:31 /
2846 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: