Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


На День двора на Монгоре никого не нужно заманивать: гости приезжают и из соседних микрорайонов




«Каждый праздник двора у нас проходит по-особому, и горожане заранее узнают в Центре спортивных сооружений и через знакомых, где будет праздник, и спешат туда», - поделилась председатель КТОС в Юго-Западном районе Людмила Симонова. Активисты, которых объединила Людмила Васильевна, взялись за нелегкую задачу. Еженедельно, каждый четверг до конца лета, общественники в сотрудничестве с Центром спортивных сооружений, библиотеками, ДМО и организациями культуры проводят Дни двора. Специалисты ЦСО приходят со своим инвентарем и сценарными наработками, а задача общественников - собрать людей, найти спонсорскую помощь, и т.д. В результате слаженной совместной работы очередной классный праздник прошел во дворе домов № 38, 40, 42 по проспекту 50 лет Октября.



Поначалу, когда в Сызрани проходили первые Дни двора, жильцов было трудно собрать: люди отвыкли общаться, соседствовать. Но скоро все поняли, как это здорово, и теперь гости приходят на праздник даже из других микрорайонов Сызрани. Жильцы двора на 50 лет Октября заранее навели порядок, покрасили лавочки, а две девушки превратили старую бетонную трубу в арт-объект.

- Сколько было в этот раз детей! Больше 50 человек, может быть, даже 100, - рассказала Людмила Васильевна. - Во дворе просто ногу некуда было поставить... Пришлось сформировать из них не две, а три больших команды, так что соперничество было очень напряженным. А десятки взрослых были одной общей группой поддержки.  

На праздник пригласили депутата округа Виктора Староверова, он выступил с приветственным словом. Сотрудники библиотеки-филиала №11 провели с ребятами и взрослыми викторину. Специалисты Центра спортсооружений провели состязание. Ребята пролазили в трубу, прыгали через обруч, гоняли мяч по змейке из кеглей. Пока жюри подсчитывало очки, ребятам устроили дискотеку. ребят наградили грамотами, сладкими призами, а гость-депутат привез со своего предприятия лимонад.

Общественники с сожалением отметили, что из-за пандемии пока нет возможности проводить концерты, чтобы люди разного поколения получили удовольствие от участия в празднике. Но организаторы каждый раз придумывают что-то новенькое: недавно, например, в засаженном соснами дворе домов №10 и 12 по проспекту Королева дети осваивали почти настоящую «тропу туриста», пробирались по веревочным креплениям и получили такую порцию адреналина, которой им хватит надолго.












25 Июль 2021, 15:47 /
1522 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: