Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В правительстве определились, как будут реабилитировать переболевших пациентов




Реабилитации пациентов, перенесших болезни (и не только «ковид») в ближайшие годы будет уделено особое внимание. Об этом говорилось на заседании совета по стратегическому развитию, которое 19 июля провел президент России Владимир Путин. Правительство рассчитывает в течение 10 лет оснастить все отделения и центры медицинской реабилитации современной техникой, в основном - российского производства. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, к 2024 году будут дооснащены современным оборудованием около 75% всех отделений и центров реабилитации. «Охват граждан медицинской реабилитацией увеличится более чем в два раза, в том числе за счет расширения реабилитационной помощи на амбулаторном этапе», — подчеркнула она. Самарская область уже формирует план модернизации, ищет инвесторов и подает заявки на федеральную помощь.



По итогам заседания, губернатор Самарской области посетил реабилитационный центр в бывшем санатории «Можайский» и поинтересовался, как проходит восстановление здоровья пациентов.

Дмитрий Азаров проверил условия, в которых лечатся пациенты, пообщался с пациентами и сотрудниками медучреждения, его интересовало, какая помощь необходима медикам, какие есть возможности у отделения: «Я приехал посмотреть, что надо поправить». Губернатору показали дыхательный тренажер-массажер «Универсал-2011», который разработали и производят в Самарской области. Он позволяет проводить тренировки дыхательной мускулатуры с созданием сопротивления, как на фазе вдоха, так и на фазе выдоха. Это помогает восстановить дыхательную и сердечно-сосудистую системы организма.

«Есть ощущение, что силы приходят? — спросил одного из пациентов глава региона. — Потому что у меня после «ковида» была заметная слабость».
Пациенты пожаловались Азарову на плохую организацию при поступлении в санаторий: дескать, персонал не предупреждает, что из бытовых принадлежностей нужно брать с собой - а в результате родственникам приходится приезжать из районов, чтобы привезти необходимые в быту вещи. Губернатор дал поручение главврачу Самарской областной клинической больницы Сергею Пушкину обеспечить пациентов всеми необходимыми бытовыми принадлежностями, а министру здравоохранения региона Армену Беняну — составить памятку, что необходимо иметь при себе пациентам, отправляющимся на реабилитацию.
Источник: Правительство Самарской области
25 Июль 2021, 16:33 /
2201 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: