Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мужчина едва шел, опираясь одной рукой на трость, второй – на стену дома, а люди проходили мимо




Одинокий пожилой мужчина в Сызрани совершенно неожиданно для себя получил помощь и поддержку от незнакомых ему молодых людей. Пенсионер очень осторожный и мало кому доверяет, так как его уже неоднократно пытались обмануть. Приходили «помощники» и якобы от социальных организаций, да и к соседям он относится очень настороженно – пенсия у него не плохая, квартира хорошая, просторная, ухоженная, так что опасения пожилого мужчины, что кому-то может приглянуться его жилье, вполне объяснимы. А так как уже обжегся на якобы соцпомощи, то реально действующим в городе социальным учреждениям теперь тоже не доверяет. Так и вынужден со всеми своими проблемами справляться сам: а ему и в магазин порой надо, и на рынок, и в аптеку.


В один из таких «выходов» его заметил один молодой человек, который теперь время от времени приезжает к пенсионеру и помогает. Второй раз пожилого мужчину заметила девушка – и тоже помогла. Но от ее предложения определить к пенсионеру социального работника, тот наотрез отказался.

«Вижу, идет еле-еле старичок, а я проезжала мимо по дороге на машине, там и завернуть к нему негде было, он направлялся в глубь домов. Подумала, что он живет где-то рядом и чисто прогуливается – ведь с такими ногами далеко не уйти, - рассказала девушка, что стала неожиданной помощницей пенсионера. – А тут еду обратно через некоторое время и снова его встречаю – он уже шел по дорожке, что ведет в магазин. За это время он прошел всего метров 20. Тут уж я развернулась и поехала к нему. Оказалось, что он «шел» в парикмахерскую постричься. Я даже подумать не могла, что у него нет помощников».

Девушка рассказала, что была очень удивлена тому, что пожилому человеку никто из проходивших мимо не помог. Она отвезла пенсионера в парикмахерскую, затем обратно домой, принесла ему продукты и уже приготовленную еду. Мужчина рассказал, что есть у него помощница, которая приходит порой приготовить, прибраться, но в последнее время ее визиты стали очень редкими.

Так как от соцработника пенсионер отказался, девушка не знала, что делать, но дала его координаты волонтерам, которые убедили пожилого человека звонить им, когда потребуется помощь. Теперь пенсионер на связи с добровольцами и часто с ними перезванивается. У волонтеров есть надежда, что осторожный дедушка рано или поздно согласится на официальную помощь от соцслужб, так как ему нужен постоянный присмотр.  

24 Июль 2021, 12:56 /
2949 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: