Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Неадекватного сызранца, устроившего поджог двух иномарок, принудительно отправили на лечение в психиатрический стационар



Сызранец, спаливший дотла Hyundai Sonata и устроивший пожар в салоне припаркованного Peugeot 605 SL, был невменяемым. Этот факт установил сызранский суд, когда разбирал дело о поджоге авто в сентябре 2020 года на улице Локомобильной. Суд также восстановил ход событий того раннего осененного утра. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения около 3 часов ночи шел домой, когда его заинтересовали припаркованные у СТО на улице Локомобильной иномарки. Сначала он сел в старый Peugeot, который оказался не запертым. Мужчина просто выбросил лежавшие на заднем сиденье запчасти и сел в салон. Покурив в салоне автомобиля, он прилег на заднее сиденье и уснул. Проснувшись, чтобы согреться, он решил развести огонь в автомобиле. Мужчина при помощи зажигалки, которая была у него с собой, зажег обшивку задней части переднего пассажирского сиденья.


Новости Ads.Bid


«Ему было тепло, но в салоне автомобиля был дым. Он испугался, пытался потушить пламя рукой», - говорится в материалах суда.

Когда поджигатель вышел и закрыл дверцу автомобиля, он перекрыл доступ кислород в салон, и все «обошлось» выгоревшим сиденьем авто: ущерб хозяина французской легковушки составил почти половину ее реальной стоимости. Владельцу Hyundai Sonata, который также был припаркован у СТО с незапертой дверцей, повезло меньше.

Неадекватный мужчина и здесь решил «погреться». Он достал из бардачка флакон туалетной воды и распылил его на панель через пламя зажигалки. Из-за этого загорелся чехол коробки передач. Сызранец пытался потушить огонь руками, но у него ничего не получилось. Тогда мужчина покинул салон авто, зашел на СТО и сказал, что горит припаркованная иномарка. Ему стало интересно, и сызранец какое-то время понаблюдал за горящим автомобилем, как его пытались потушить, а он затем ушел. В итоге второй автомобиль выгорел полностью. Ущерб, с учетом сгоревшей «музыки», составил 216 тысяч рублей.

Согласно заключению комиссии экспертов, эти деяния были совершены подсудимым в состоянии невменяемости. Суд освободил неадекватного мужчину от уголовной ответственности, однако назначил ему принудительное лечение.
Источник: Сызранский городской суд

19 Июль 2021, 22:37 /
2659 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: