Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Крестный ход в Сызрани прошел ночью. В епархии объяснили, как появилась новая традиция



Непривычная и достаточно новая традиция крестного хода нашла отклик у руководства сызранской епархии. В канун дня памяти императора Николая II и его семьи, убитых в 1918 году в Екатеринбурге, Царственных страстотерпцев, в одноименном храме на Кашпирском источнике прошла не совсем обычная служба. Утреня и Божественная литургия служатся в ночь с 16 на 17 июля: именно в эту ночь был расстрелян император, его жена, дети и не покинувшие царя домочадцы. Спастись удалось только поваренку, которого заранее увезли из дома, и камердинеру, который незадолго до расстрела заболел, и о нем в спешке забыли. Торжественную службу провел епископ Леонтий. После завершения богослужения, еще в темное время суток, владыка возглавил крестный ход вокруг храма.


Новости RedTram


На службе, как рассказал игумен Марк, присутствовали несколько десятков человек - прихожане различных сызранских храмов, кто смог в ночное время прибыть на службу на окраину Сызрани, а также казаки.

Служба в канун памяти Царственных страстотерпцев имеет особое значение для верующих: событие, произошедшее в подвале дома Ипатьевых в Екатеринбурге, показывает, что духовный подвиг возможен и в наши дни. Царская семья в 2000 году была причислена к лику святых за подвиг мученичества: страстотерпцами называют погибших мученической смертью от рук своих единоверцев людей, которые зла на своих мучителей не держали.

Традиция ночных крестных ходов зародилась в Екатеринбурге: там, после служб в храмах, православные крестным ходом направляются к Ганиной яме - предполагаемому месту, где были сожжены тела погибших Романовых. В Сызрани, как сообщил отец Марк, ночные крестные ходы совершаются последние 3 года. 




Фото: Сызранская епархия
18 Июль 2021, 19:03 /
1092 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: