Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жители будут рады? В МЧС предложили «передвинуть» костры в три раза ближе к зданиям



Сжигать сухую траву на садовых участках и в частном секторе могут разрешить в 15 метрах от зданий, построек и сооружений: пока это расстояние равно 50 метрам. Об изменении расстояния говорится в проекте постановления правительства. В документе предлагается дополнить правила противопожарного режима абзацем следующего содержания: «При использовании открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности на индивидуальных земельных участках населенных пунктов, а также на садовых или огородных земельных участках место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 15 метров до зданий, сооружений и иных построек». Изменения предлагаются по просьбе населения и организаций.

Новости Ads.Bid


В настоящее время данный пункт приложения к правилам противопожарного режима предусматривает, что место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды, 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.

Новые правила противопожарного режима вступили в силу в России с 1 января в рамках так называемой регуляторной гильотины. Документ устанавливает требования пожарной безопасности, поведения людей, организации производства, содержания территорий, зданий и помещений. Они будут действовать до 2026 года, после чего подлежат пересмотру в соответствии с требованиями времени.

Судя по предлагаемым поправкам, речь идет только о сокращении, более чем в три раза, расстояния до зданий и сооружений. Расстояние от костра до леса должно остаться неизменным.
Источник: ТАСС

18 Июль 2021, 12:09 /
1089 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: