Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


О грозе предупреждают не зря: 13 лет назад в Сызрани от удара молнии погиб парень, единственный сын в семье



В Сызрани молния убила парня, когда зазвонил мобильник. В семье до сих пор не могут оправиться от горя: молодой человек был единственным сыном, чья нелепая смерть во время грозы потрясла близких и друзей. «Комсомольская правда» напомнила о том июльском случае.
Разряд попал в телефон в момент, когда молодой человек хотел ответить на звонок. 8 июля житель Сызрани Александр вместе с другом прогуливался по одному из микрорайонов города. В кармане у парня был мобильный, в ушах – «хэндс-фри». Именно это модное устройство и то, что гуляли они по самой высокой точке города во время грозы, и стало причиной трагической случайности.


Новости Ads.Bid


Во время одной из вспышек молнии у Александра зазвонил мобильный телефон. Когда он потянулся к кнопке, чтобы ответить на вызов, прямо в мобильник ударила молния. У молодого человека не было шансов выжить. От электрического разряда чудовищной силы парень погиб на месте.

- Друг пребывал в таком шоковом состоянии. Только в больнице он осознал, что схватил в охапку и привез к нам Александра уже мертвым, - рассказала Галина Добрянина, дежурный врач центральной городской больницы Сызрани.

При осмотре врачи выяснили, что пульса нет, артериальное давление не прощупывается, вызвали реаниматолога. Но его помощь тоже оказалась бесполезна.

И это, к сожалению, не единственный случай в наших краях.  В 2012 году в Самаре молния попала в дерево, под которым укрывались от грозы полицейский и женщина. Мужчина погиб, его спутница в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Во время майской грозы в 2015 году молния в Нефтегорске убила 13-летнего ребенка и поразила ребят 13-ти и 17-ти лет, один из них в тяжелом состоянии был госпитализирован.

В МЧС напоминают: во время грозы нельзя прятаться под деревьями, находиться вблизи высоких конструкций, а на открытой местности лучше укрыться в канаве, исключить разговоры по телефону. При нахождении в доме - закрыть окна, перекрыть дымоход.
Источник: КТВ-Луч

18 Июль 2021, 10:29 /
2977 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: