Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Со следующего года в стране меняется порядок назначения пенсий



С 2022 года в беззаявительном порядке будет назначаться социальная доплата до минимального прожиточного уровня в регионе. Если размер назначенной гражданину пенсии оказывается ниже величины регионального прожиточного минимума пенсионера, то ему полагается социальная доплата до величины минимальной пенсии в этом регионе. Но следует помнить, что она положена только неработающим пенсионерам. Как сообщила профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова, со следующего года вопросы назначения региональной социальной доплаты будут решаться между территориальными органами ПФР и уполномоченными органами исполнительной власти регионов без участия пенсионера.

Новости RedTram


Кроме того, с 2022 года для подачи заявления о назначении пенсии больше не потребуется личный визит в ПФР. Пенсию можно будет оформить через портал «Госуслуги», а все подтверждающие стаж документы уже будут в распоряжении ПФР. Если окажется, что документов недостаточно, то запросы в архивы или бывшим работодателям также будут производиться через ПФР.

Для граждан, которые проживали в сельской местности не менее 30 лет, теперь не потребуется ежегодного подтверждения факта проживания на селе, чтобы получать надбавку в 25% к фиксированной выплате пенсии. Теперь право на получение повышенной пенсии по старости или инвалидности «сельский» пенсионер получит, если он будет проживать на селе по состоянию на дату ее назначения. После его переезда в город доплата сниматься не будет.

«Пенсия автоматически, без обращения в ПФР, будет назначаться безработным за два года до наступления официального пенсионного возраста, с момента, когда Центр занятости населения выдал предложения о направлении гражданина на досрочную пенсию по старости; а также инвалидам, которым положена социальная или трудовая пенсии по старости по достижению ими пенсионного возраста», - отметила Финогенова.
Источник: Агентство «Прайм»

17 Июль 2021, 16:53 /
2526 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: