Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Для строительства крематория выбрано село Хорошенькое, но прокуратура выступила против



Ранее в Самарской области был определен участок для строительства крематория – услуга кремации усопших в регионе довольно востребована, но в настоящее время покойников для этого приходится возить в другие регионы. Тем участком, который соответствовал всем критериям подходила территория рядом с селом Хорошенькое в Красноярском районе. Однако прокуратура выступила против и объяснила причины своей позиции. Хотели разместить рядом со скважиной: прокуратура озвучила свою позицию по строительству крематория. Сотрудники ведомства нашли ряд нарушений при подготовке строительства. Об этом сообщили представители региональной прокуратуры.

Новости RedTram


«Власти организовывали публичные слушания по этому вопросу. Но оповещений об этом в местах массового скопления граждан не было. В результате местные жители не смогли в них участвовать», - пояснили в надзорном ведомстве.

Также оказалось, что при выборе участка никто не проводил обследование местности. По словам представителей прокуратуры, необходимо было изучить гидрологические характеристики площадки и рельеф местности. Кроме того, специалистам нужно было учитывать санитарные нормы и правила. Но когда местные власти определяли участок для размещения крематория, у чиновников не было всех необходимых документов. Речь идет о положительных заключениях экологической и санитарно-гигиенической экспертизы.

«В двух километрах от места предполагаемого размещения крематория находится артезианская скважина. Ею пользуются жители поселка Кривое Озеро», - добавили в прокуратуре.

В результате местных чиновников обязали устранить все нарушения. Однако, по словам представителей надзорного ведомства, сейчас никаких работ на месте расположения спорного объекта не идет.

Планы по размещению крематория в Самарской области власти вынашивают уже несколько лет. Сначала его хотели построить под Самарой, недалеко от кладбища «Рубежное». Чиновники даже нашли инвестора, который бы помог реализовать проект. Но местные жители выступили против, и от идеи пришлось отказаться. Но власти продолжили подбирать варианты.

В обсуждении возможной территории для строительства принимали участие чиновники из Самары, Волжского, Кинельского и Красноярского районов, а также Министерства строительства и инвесторы. В итоге стороны подобрали новую площадку - недалеко от села Хорошенькое в Красноярском районе. Более того, осенью 2020 года земельные участки, на которых хотели размещать крематорий, уже внесли в генплан территории.

Земельный участок находится к юго-востоку от села Кривое Озеро. Предполагается, что в крематории будет две печи. Рядом с ним будет кладбище на площади в 40 гектаров.

Источник: 63.ру

16 Июль 2021, 14:28 /
1554 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: