Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Пережитком советских времен» назвали жители Сызрани вежливость и сочувствие



Жительница Сызрани стала невольным свидетелем неприятной сцены, которая разыгралась в маршрутке, когда она вечером возвращалась с работы домой. «В переполненную маршрутку вошла пожилая супружеская пара, которая возвращалась с дачи, - рассказала 32-летняя Алена. – Пенсионерка начала громко возмущаться вслух по поводу плохого воспитания молодежи, которые перестали уступать старикам место в автобусе. В итоге с одной из пассажирок завязалась некрасивая словесная перепалка». Молодая женщина осадила уставшую пенсионерку и заявила, что она «из принципа» не собирается идти на поводу у человека только из-за его возраста. Причем на сторону «принципиальной» молодухи встали и другие пассажиры автобуса.


Новости Ads.Bid


- Большинство других пассажиров активно поддержали сидящую пассажирку, - вспоминает горожанка. – Некоторые даже посоветовали старикам не ездить в общественном транспорте в час-пик, когда люди торопятся на работу.

Пассажиры, потребовав от стариков уважения к их графику поездок, сами ответного уважения не проявили. Более того, по мнению самой сызранки, элементарное сочувствие к возрасту уставшего на даче человека - это «пережиток советских времен».

Крайним, как часто бывает, оказался водитель: сызранка возмутилась, почему мужчина пожалел стоящих на остановке пассажиров и посадил их в автобус, в котором уже были заняты сидячие места. По мнению сызранки, люди не должны передвигаться в автобусе стоя, и водитель был не прав.

– А вот надо ли уступать место пожилым людям в автобусе, решает каждый для себя сам. Одни называют это пережитком советских времен, а другие отсутствием должного воспитания. В любом случае, горожанам надо уважительнее относиться друг к другу, - все-таки сделала вывод раздраженная сценой в автобусе сызранка.
Источник: КТВ-Луч

15 Июль 2021, 10:06 /
2101 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: