Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Экс-начальнику сызранской полиции Андрею Гусарову предъявили записи его разговоров. Полковник заподозрил подделку



Во вторник, 13 июля, в Ленинском районном суде продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гусарова. Экс-силовика обвиняют в получении взятки в крупном размере через посредника. Напомним, по версии следствия, с сентября 2019 года до июня 2020 года высокопоставленный полицейский получил 850 тысяч рублей. Эти деньги передал один из местных предпринимателей, который работал в сфере эвакуации авто и работы штрафстоянок. Взамен, считают следователи, Андрей Гусаров должен был оказывать покровительство бизнесу.


Новости Ads.Bid


Во время самого заседания допросили последнего свидетеля обвинения, бывшего управляющего ООО «Городская служба эвакуации» (ГСЭ). Тот коротко рассказал о структуре компании и специфике ее работы. Затем гособвинитель начала озвучивать список вещественных доказательств. Затем настало время детально изучить некоторые доказательства. В материалах дела находилось несколько аудиозаписей, которые сделал один из свидетелей обвинения — экс-начальник сызранского городского отдела ГИБДД Олег Яшин. Андрей Гусаров прокомментировал их содержание.

- На одной из записей есть фраза «Всё по плану». Наверное, речь идет не только про план по количеству эвакуированных машин, но и в принципе про основные показатели, о работе подразделения Яшина в принципе. На другой мы обсуждали планы на предстоящий отпуск. В Крым хотели поехать, рассчитывали, что вот-вот курорты начнут открывать, - пояснил подсудимый.

На одной из аудиозаписей оказался диалог Олега Яшина с руководством ГСЭ. Они обсуждали возможность работы автобуса на одном из городских маршрутов в Сызрани. В записи мужчины хотели «заручиться поддержкой» в решении этого вопроса.

Оставшиеся аудиозаписи оказались малоинформативны. Их качество и некоторые искажения натолкнули адвокатов и самого подсудимого на мысль о возможной фальсификации. Об этом полковник и заявил судье. Чтобы выяснить, так ли это, защитники настояли на приглашении в качестве эксперта специалиста, который сможет изучить записи и озвучить свое мнение.

В ближайшее время свою версию событий озвучит сам Андрей Гусаров. После этого начнутся прения сторон, а затем и оглашение приговора.
Источник: 63.ru

14 Июль 2021, 16:00 /
2215 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: