Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В епархии Сызрани назвали сумму пожертвований в дни праздника в честь Феодоровской иконы, а также - на что будут потрачены деньги



Почти 100 тысяч рублей удалось собрать священникам сызранской епархии за три недели праздненств в честь годовщины явления Феодоровской иконы Божией Матери на Кашпире. Напомним, чудотворная икона была обретена в 1713 году пастухами на источнике в селе Кашпир, и с тех пор заступница Сызрани стала местночтимой святыней. 25 июня, в день, когда образ был перенесен в храм,  празднуется как день обретения чудотворной иконы. Второй год подряд молебны и литургии у образа проходят не только в Казанском соборе, но и во всех значимых храмах Сызрани и Правобережья, а также, по специальному приглашению, в организациях и домах частных лиц. Как отметил епископ Леонтий, образ всегда путешествует с церковной кружкой, и прихожане жертвуют, кто сколько может, на процветание храмов. В епархии назвали сумму сбора и сообщили, как потратят деньги.


Новости RedTram


Всего 98 684 рубля были пожертвованы прихожанами. По словам настоятеля храма Феодоровской иконы Божией Матери в поселке Новокашпирский игумена Марка, это были именно анонимные пожертвования частных лиц, а не благотворительные перечисления организаций. Изначально была идея - потратить собранные средства на внутреннюю отделку старинного Феодоровского храма в мужском монастыре в Сызрани (где долгие годы и находилась когда-то икона), то есть одного из двух Феодоровских храмов в нашем городе. Но потом было принято решение - начать с этой суммы масштабное и дорогостоящее мероприятие по реставрации оконных решеток старинного храма.

Весь комплекс работ по реставрации 15 решеток обойдется епархии около полмиллиона рублей. Будет проведен демонтаж, обработка от коррозии, покрытие специальным составом и т.д. Пока не определена организация, которая возьмет на себя реставрацию: в епархии будут искать наиболее экономный вариант. Что касается внутренней отделки храма, то, по словам отца Марка, монастырь найдет на это собственные средства. В планах - замена полов и оштукатуривание стен. «Площадь будущих работ - весьма значительная», - уточнил священник. 


13 Июль 2021, 14:44 /
924 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: