Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Вы что творите?» В сети опубликовано гневное обращение к жителям врача скорой помощи



«Крик души» врача скорой помощи, уставшей от потока вызовов, за полдня собрал в сети 32 тысячи просмотров, более сотни комментариев и не оставил равнодушными жителей Самарской области. «Вы что творите? Вы что делаете? - обращается к жителям врач, разгневанная бесконечными вызовами по пустякам. - Простите меня, вы одурели совсем? Как вы не понимаете, что вы убиваете людей, которые ждут помощи реально?» По словам врача самарской скорой, к концу ее смены оставалось не отработанных еще 170 вызовов. И далеко не все были экстренными. Много вызовов с некритичной температурой, нередко «помирающий» с перепоя гражданин требует вызвать к нему скорую - а в это время не может дождаться помощи тот, кого действительно нужно спасать.


Новости Ads.Bid


- Вам лень! Не тяжело, а именно лень сходить в поликлинику, вызвать врача. Вы сами искусственно создаёте нагрузку на СМП, а потом пишите гневные комментарии, что к вам едут по 10 с лишним часов. У вас совесть в конце-то концов есть? - буквально кричит со страницы в сети замученный медработник.

Женщина признает: и в поликлинике ситуация далека от идеальной, но скорая во многих случаях не сможет помочь: не назначит лечение, не выдаст больничный, не возьмет мазок на «ковид». Есть чёткие показания к госпитализации, поясняет врач, и бригада скорой помощи обязана им следовать. Женщина уверена: вся причина в убеждении граждан, что им «все все должны» - а, по мнению медика, работающего в системе ОМС, никто никому ничего не должен.

Неоднозначная позиция врача вызвала горячий спор в сети. Люди резонно отмечали, что скорую вызывают, опасаясь за свою жизнь, и ставить диагноз самостоятельно, не имея медобразования, не могут. И те же пьяницы, находясь в прединсультном состоянии из-за своего порока, также хотят жить. С другой стороны, признали жители региона, немало и эгоистов, которые вызывают скорую при каждом «чихе».

- Проблема в том, что врачей и скорых все меньше, а не в том, что люди вдруг начали их дергать по по пустякам, - высказался один из комментаторов.  

Большинство читателей гневного поста согласились с автором в одном: прежде чем набирать по телефону «112», нужно трезво взглянуть на свое состояние со стороны и подумать: возможно, помощь медиков и не понадобится и с проблемой можно справиться самостоятельно.
Источник: Подслушано - Самара

11 Июль 2021, 22:46 /
9234 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: