Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Очистные сооружения на Образцовской площадке получили статус образцового предприятия в сфере ЖКХ



Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вручил коллективу «Сызраньводоканала» Почетный знак и удостоверение образцового предприятия в сфере ЖКХ. Соответствующее решение было принято Министерством строительства РФ и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ. Очистные сооружения в Сызрани были построены в районе Образцовской площадки в 1967 году. Более 50 лет они очищали хозяйственно-бытовые стоки, сбрасываемые в Волгу до необходимых по нормам показателей. За полвека очистные практически исчерпали свой ресурс, и потребовалась существенная модернизация.

Новости RedTram


В прошлом году здесь завершили реконструкцию: средства город получил благодаря участию в федеральной программе «Оздоровление Волги» (нацпроект «Экология»): из 216 миллионов рублей российская казна направила на проект 180 миллионов, остальные средства выделили из региональной и муниципальной казны.

Модернизация позволяет снизить сброс недостаточно очищенных сточных вод в Волгу на 12 миллионов кубометров ежегодно. Помимо этого, почти вдвое – до 125 кубометров в сутки – возросла мощность очистных.

Во время визита в Сызрань губернатора сопровождали председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин и гендиректор госкомпании Константин Цицин. Сергей Степашин особо отметил успехи сызранских коммунальщиков. «Приятно, что бюджетные средства, которые были выделены, израсходованы эффективно, по делу, и насколько мы знаем, это предприятие является сегодня одним из лучших в своей сфере», – подчеркнул он.

Напомним, в весной жители районе Образцовской площадки, РМЗ и Юго-Западного района начали жаловаться на резкий запах канализации. Причиной зловония были названы недостатки в работе городских очистных сооружений. Запах исходил от илового остатка - сточных вод, который выгружают из отстойников на участки, называемые иловыми картами) и зависит от направления ветра. После модернизации очистных, их производительность увеличилась, но участки для дренирования ила к этому оказались не готовы.

В середине июня на иловых картах городских очистных сооружений был применен биологический реагент «Биотик», нейтрализующий запахи, обезвреживающий субстанцию первичного ила, благодаря которому на поверхности образовалась плотная корка, которая уменьшила возможность испарения очистных стоков.


8 Июль 2021, 22:02 /
1759 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: