Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жители Сызрани дольше положенного ждут переезда из ветхого жилья в новые квартиры



Сызрань отстает от графика расселения граждан из аварийного жилья в новые квартиры: речь об этом шла на совещании, которое провел 6 июля председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. Глава правительства поинтересовался о возможных рисках. Но его заверили, что работы на строящихся объектах идут полным ходом и в сентябре-октябре очередники получат жилье. «Прошу сроки, которые мы сейчас наметили, строго соблюдать, - призвал глава правительства региона. - Мы работаем в этом году в особых условиях, когда наблюдается значительный рост цен на строительные материалы и на готовое жилье. Необходимо оперативно реагировать на ситуацию, взаимодействовать с подрядчиками, искать варианты, возможно,  пересматривать цены, изыскивать для этого средства в бюджете, в случае необходимости обращаться в правительство региона», - сказал Виктор Кудряшов.


Новости Ads.Bid


Меж тем темпы расселения граждан из аварийного жилья вырастут вдвое, и от руководителей муниципалитетов власти ждут оперативности и четкости в работе.

- Прошу всю подготовительную работу вести заблаговременно: подбирать земельные участки, проводить консультации с подрядчиками. Исполнение программы качественно и в срок – это ваша ответственность, - обратился к коллегам из муниципальных образований председатель регионального правительства.

Напомним, Дмитрий Азаров поставил перед региональным правительством задачу решить проблему с аварийными домами за ближайшие три года. Исполнение программы в рамках федерального проекта распределено на пять этапов. К настоящему времени Самарская область завершила первый этап. На совещании подробно рассмотрели реализацию второго этапа, который завершается в текущем году, и подготовки к третьему. До конца года в рамках второго этапа за 1,5 млрд. рублей планируется предоставить 970 новых квартир взамен аварийного жилья 2 197 жителям региона.
 
Особое внимание участники совещания уделили вопросу обеспечения жильем детей-сирот. В текущем году планируется обеспечить квартирами 680 очередников на 908,5 млн рублей.
 
При выдаче квартир власти столкнулись с проблемой: выросли цены на квадратные метры. Выход из ситуации предложил глава Тольятти Николай Ренц. Доктор Ренц предложил изменить законодательство и дать возможность властям на местах приобретать жилье без чистовой отделки по более низкой стоимости, а затем ремонтировать силами муниципалитетов. Решено подготовить проект изменений и передать его на утверждение депутатам Самарской Губернской Думы.
Источник: Правительство Самарской области

7 Июль 2021, 16:31 /
3646 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: