Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Допустят ли детей без прививки от «ковида» к занятиям 1 сентября



На вопрос: допустят ли детей без прививки от «ковида» к занятиям 1 сентября, ответил на пресс-конференции педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус. Об этом сообщает ТАСС. Пресс-конференция была посвящена массовому вакцинированию детей от «ковида». Иммунолог опроверг слухи о массовой вакцинации детей от коронавируса с сентября. Андрей Продеус подчеркнул, что прививки «все-таки добровольные, поэтому родители имеют право слова - будут прививаться их дети или не будут прививаться их дети». Он опроверг и то, что отказников не станут допускать до занятий в образовательных учреждениях.

Новости Ads.Bid


- Такой вариант невозможен, чтобы с 1 сентября кто-то прививал детей. Мы об этом не говорим, - сообщил он во вторник на пресс-конференции, посвященной массовому вакцинированию детей от «ковида».

Комментируя озвученные в ходе пресс-конференции опасения граждан о том, что с 1 сентября непривитых от коронавируса несовершеннолетних не будут пускать в школы или детские сады, Продеус подчеркнул:

- Не будет такого, даже шансов таких нет.

По его словам, сегодняшних несовершеннолетних участников клинических исследований вакцины от коронавируса будут наблюдать в течение длительного времени, вакцина разработана, «исследуется ответ организма молодого человека на эту вакцину, отрабатывается эффективная безопасная доза». Отвечая на вопрос о том, о какой возрастной группе идет речь, он сообщил, что сейчас идет работа с детьми от 12 лет. По словам ученого, работа с 12-летними будет длиться полгода - год. Затем ученые изучат, насколько эффективна прививка в возрасте младше 11 лет.

- Если вирус с этой тенденцией к своему развитию, изменению будет так себя вести, то скорее всего нам придется защищать и детей от нуля до 4-х и от 4-х до 11, потому что они станут иначе резервуаром для вируса. А чем больше этих резервуаров, тем больше вероятность изменения вирусов, их мутации, - пояснил эксперт.

Что касается антипрививочников, то, по его словам, профессиональная задача врача - уметь грамотно разъяснить и дать правильную информацию по поводу вакцинации.
Источник: ТАСС

7 Июль 2021, 08:46 /
16451 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: