Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Эксперт перечислил признаки, которые подтверждают, что телефон находится на прослушке, и объясняет, что надо делать



Многие владельцы мобильных телефонов нередко во время разговора по гаджету сталкивались с помехами, которые на полном серьезе принимали за прослушку. Как объяснил директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов, комментарии которого приводит агентство «Прайм», в большинстве случаев связь искажается по безобидным причинам, но существует ряд реальных признаков, что к телефону может быть действительно подключена третья сторона. «Первый и главный признак — это повышенный расход батареи. И если раньше это был универсальный сигнал о прослушке, то сейчас на фоне множества приложений, работающих в фоновом режиме, нужно обращать внимание на быстрый расход батареи именно при совершении определенных действий, например, разговора по телефону или переписки в мессенджере», - говорит эксперт.

Новости Ads.Bid


То же касается и необычного нагрева телефона. Обращать внимание нужно на необычно горячую трубку именно во время сеанса связи, особенно если раньше таких проявлений не было. По словам Мясоедова, это связано с тем, что программы, которыми пользуются киберпреступники, становятся умнее и включаются только в нужные моменты, тем самым скрывая своё постоянное присутствие на устройстве.

«Из-за сложности в расшифровке отдельных сообщений чаще записываются все действия на экране и, впоследствии злоумышленникам отправляется тяжёлый видео-контент. Поэтому стоит обращать внимание на счета от операторов связи», - советует специалист.

В последнее время увеличивается количество случаев фоновой записи владельцев телефонов - этим злоупотребляют даже легальные производители программного обеспечения. Происходит это за счет того, что мы часто не глядя даем согласие на все условия пользования приложениями при их скачивании. Там скрывается много нюансов, например, доступ к микрофону и камерам гаджета.

«Еще один признак того, что какое-либо приложение слушает вас, - таргетированный под ваши разговоры контент. Простыми словами, вы видите на экране то, что вы недавно обсуждали с кем-либо. Это может быть реклама или даже сообщения с неизвестного номера», - говорит эксперт.

Обращайте внимание на сайты, которые вы открываете в браузере. Специальный софт может перехватывать доступ к телефону и подставлять схожие, но уже вредоносные сайты, выманивающие ваши персональные и платёжные данные.

«С учетом растущего уровня киберпреступников в последний год, в случае возникновения подозрений о прослушке телефона стоит его отключить и незамедлительно обратиться в сервисный центр. Самостоятельные действия по защите тоже возможны, но требуют определенных навыков. Потребуется установка дополнительных программ, наподобие антивирусных, и возможно, даже переустановка операционной системы», - подытожил Мясоедов.


Источник: Агентство «Прайм»

5 Июль 2021, 09:54 /
3697 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: