Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Как Николай Сличенко с обидой прервал концерт в Сызрани



Николай Сличенко, знаменитый актер, режиссер, певец и педагог, умер сегодня в Москве. Он войдет в историю как руководитель уникального цыганского ансамбля Ромэн, как единственный цыган в стране, удостоенный звания «Народный артист СССР». Около 25 лет назад Сличенко гастролировал в сызранском театре. Это были 90-е годы. Узнав о приезде знаменитого артиста, билеты на его концерт расхватали моментально. Но, к сожалению, сам артист остался разочарован поездкой в наш город: об этом рассказала жительница Сызрани, которая после концерта пообщалась со знаменитым цыганом.


Новости Ads.Bid


В тот день театр был не просто полон - в нем с трудом можно было пройти. В холле было много цыган, возбужденных, радостных. Некоторые, особо эмоциональные, начинали пританцовывать и напевать уже около гардероба. Когда артист вышел на сцену в сопровождении группы, зал замер: все ждали шоу. А Сличенко стал петь романсы, говорить с залом, объяснять, в чем уникальность классической музыки. Обладатели самых дорогих билетов на первых рядах сначала раздраженно переглядывались, а потом стали шуметь и выкрикивать из зала реплики.

- Впечатление было, что некоторые будто в ресторан пришли, музычку послушать и потусить, на цыган пляшущих посмотреть, - рассказала сызранка. - Так стыдно стало! Как были мы «дырой» купеческой, так и остались. Человек о высоком искусстве говорил, но мало кому в зале это было интересно.

Услышав реплики в зале, Сличенко оборвал себя на полуслове, дал указания своей группе - и со сцены полился разухабистый «Ручеек». В зале зааплодировали, девушки на сцене мастерски изобразили «бой» плечами, бешено вращали юбками - словом, все, как ожидалось некоторыми зрителями. Спев «Ручеек», Сличенко неожиданно для всех закончил концерт, раньше времени. Зрители послушно направились к гардеробу, а сызранка прошла служебным ходом к своей знакомой, благодаря которой и попала на концерт. В коридоре на диване сидел артист.

- Не знаю, откуда смелость взялась, - рассказала сызранка, -  подошла и сказала, что хочу извиниться за людей. Сличенко был уставший и очень расстроенный. Он отмахнулся и сказал, что больше он сюда не приедет.   

Николай Сличенко за годы творчества был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» и другими государственными наградами, играл в театре и кино. В мае 2021 года был госпитализирован с заболеванием легких, но лечение не помогло. Артист умер в возрасте 86 лет.



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

2 Июль 2021, 22:37 /
12204 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.042 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: